市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

一首《爱你》,唱出了滨海公安人疫情防控的初心和使命

2020年02月12日 12:47:27 来源: 滨海县公安局

    “爱你,一呼一吸永不弃。”

    “爱你,戮力赢得这战役”

    “爱你,病毒不能将你我分离”

    “爱你,无时无刻不在守护你”

    2月8日元宵节以来,一首滨海县公安局原创的MV《爱你》在滨海各大媒体平台中迅速传播,一时间成为红遍滨海的爆款歌曲。

    “起初,只是想写一首歌,写进群众心坎里去,写进24小时奋战一线的公安民警心里去。”歌曲的主创人员介绍道,“因为经常性去一线采访,多次被一线民警的工作所深深感动,可能在普通人眼中十分危险的事情,他们往往要天天在做,所以就想创作一首歌曲。”有感动就有灵感,一句句歌词迸发而出。

    “当你在家无聊的时候是否想过,劝阻你出门的他们,正在门外迎击风雨。当你抱怨聚会变少时是否想过,劝返你团圆的他们,正在露宿风餐。这一切,都是因为,他们爱你。”开场的灵魂双问,即是对疫情防控一线民警工作的折射,也是号召群众支持防疫工作的宣传,防疫工作离不开工作人员的努力,更是离不开人民群众的支持。

    “不惧、不惜、不怨、不戾,只要需要,我们可以赌上性命。能战、能冲、能胜、能赢,只要同心,前方一定阳光满地。”高潮部分的不仅唱出了滨海公安坚定的信念,也唱出了对他们对战胜疫情坚定的信心。

    “其实这里的每一句歌词都有一个人物原型。”词作者介绍道:“比如‘卡口执勤,退休前的坚毅。’人物原型就是滨海县交警大队五汛中队民警李俊,‘蹒跚步履,走进每个家庭。’讲的是因公负伤民警戴军等社区民警的故事,而‘隔离区外,亲人不愿离去。’讲述出了警医家庭的辛酸,像这样的原型在这首歌中可以说是比比皆是。”

    疫情就是命令,防控就是责任,为了打赢这场疫情防控阻击战,滨海公安将继续坚守初心,不辱使命,相信就像歌曲最后一句所言:“相信爱,一定会打破一切的困境。”(王科 颜俊杰)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121125563520