财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

常高新集团汇聚防疫情 保民生“硬核”力量

2020年02月12日 16:36:29 来源: 常高新集团

    “要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓”在集团防疫期间工作部署会上,常高新集团党委书记、董事长、总经理盛新这样布置。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,为做好疫情防控工作,集团广大党员干部和职工听从指挥、落实责任,奋不顾身、无私奉献,积极投身各条防疫战线,全面打响了疫情阻击战和民生保卫战,在抗“疫”战斗中展现了常高新的职责与担当。

盛新在“抗疫”一线督战指挥。

    践初心,志愿出征防疫一线

    江苏省、常州市分别于2020年1月24日和26日启动了突发公共卫生事件实施一级响应防控措施。常高新集团作为区属最大的国有企业,关键时刻“不忘初心,牢记使命”,承担社会责任,坚持把打好疫情阻击战作为深化主题教育的重要内容,在防控疫情阻击战中践行初心、锤炼党性。

    集团党委领导高度重视并指示党委工作部门于1月30日成立“常高新集团防疫志愿服务队”,率先在集团党员中发动志愿者招募,时刻准备承担相应任务。2月4日上午,集团11名共产党员、2名预备党员和1名热心员工根据区指挥部部署,在《疫情防控志愿出征令》按下手印,走上志愿服务工作岗位,承担新北区公共卫生事件实施一级响应有关措施的执行。集团纪委书记李丹菊带头表率,亲下服务一线担任志愿者,集团党委也及时制订下发《常高新集团党委关于激励党员干部在疫情群防群控中勇于担当的通知》,对在疫情防控斗争中挺身而出、担当作为的党员职工予以激励和关怀。

    常高新集团成立防疫志愿服务队。

    截至2月11日,有105名职工加入了“防疫志愿服务队”,其中绝大多数为共产党员、预备党员和入党积极分子。

    担使命,党旗飘扬防疫前线

    常高新志愿者下沉基层,支援新北区龙虎塘街道腾龙社区,该社区下辖腾龙苑一期、二期、腾龙南苑是安置房小区,凤凰名城、牡丹水岸国际5个居住小区,既有安置房也有商品房小区,社区居民1万多人,其中有居家隔离对象90多人。

    志愿者小区出入口进出人员测量体温。

    为严格执行指挥部“外防输入、内防扩散”的命令,所有小区均采取封闭式管理,仅保留1个进出口,每个出入口均至少配备常高新集团2名志愿者。志愿者每天工作8个小时,承担着每个小区出入口进出人员的体温测量、信息登记工作,同时配合腾龙社区进行宣传引导、送运物资、疏导劝告、逢车逢人检查等疫情防控工作。常高新集团志愿者身着醒目的蓝马甲,统一佩戴党徽、红袖章,确保社区居民在需要时能第一时间找对人,能第一时间解决困难。

    截至2月11日,共上岗89人次,累计提供志愿服务700余小时。还有一些集团职工主动报名参加所在社区的志愿服务,在全市各个角落贡献常高新志愿服务力量。常高新集团志愿服务队坚持高标准严要求,在鲜艳的党旗下勇担使命,体现了国企担当。

    守阵地,尽责严保民生安全

    常高新集团下属高铁管理公司服务于常州北站场站管理工作,疫情发生后,公司配合高铁综治办,在市疫情防控应急指挥部的部署下,4个小时完成场站7个应急疏散点搭建。公司员工坚守岗位,监控人流动向,协助查找疫情确诊、疑似人员走向。

    民生环保和西源污水处理厂,分别承担了滨江化工园区(春江镇)、西夏墅镇、孟河镇的工业污水和部分居民生活污水的日常处理,疫情期间所有员工轮流倒班,实施全方位监管。根据疫情防控的需要,在原有处理流程中及时增加次氯酸钠投放,严保疫期出水安全达标。

    英科环境公司面对疫情期间人手不足问题,积极调整岗位配备,确保了每天300吨的居民生活污泥处理。

    英科环境公司确保居民生活污泥处理。

    丰采公寓和青年公寓两个公租房项目,目前共有登记在册住户近2500人,涉及区内外各类企业上百家。自疫情爆发以来,按照区疫情防控指挥部的要求,两处均实施了严格的封闭式管理。2月10日,集团党委书记盛新到两处公寓现场督战指挥,要求公寓管理部门切实承担职责使命,积极发动内部职工,充分做好各项管理预案,确保人员和物资上的充足。要做到严防死守,严格执行市、区疫情防控的相关规定,绝对确保入住人员安全,同时提前研究各级主管部门发布的相关政策,为在租企业做好服务工作,及时解除企业的后顾之忧。(韦圣道 壮波 左裔

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125563646