法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

淮安市清江浦区:疫情当前,重拳出击

2020年02月12日 17:24:14 来源: 淮安市清江浦区

    在全国人民齐心协力抗击疫情时,一些不法分子罔顾群众生命安全,干扰疫情防控工作,面对严峻复杂的疫情防控形势,淮安市清江浦区警方在全力抗击疫情的同时,对危害疫情防控的违法犯罪行为重拳出击。截至目前,清江浦公安共办理了涉及疫情治安案件25起,行政拘留12人、罚款20人。涉及疫情刑事案件3起,刑事拘留1人、取保候审5人。

    2月6日下午,黄码派出所民警深入村庄对疫情防控工作进行日常巡查。路过赵某家时发现院门紧锁,但屋内却有动静。民警随即对该户开展检查,检查过程中发现赵某家中有多张麻将桌,麻将牌和扑克牌都散乱在桌上,屋内聚集十余人,其中只有一人佩戴口罩,其他人员均无防护措施。民警随即将相关人员传唤回派出所调查。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第(一)项,清江浦警方所对聚众打牌的房主处以行政拘留5日的处罚。

    2月9日,为严格落实淮安市突发公共卫生事件“一级响应”要求,有效防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延扩散,清江浦区各街道办根据相关规定要求所有小区实行封闭式管理、加强小区人员进出核查、实行出入证制度。2月10日14时许,民警在对淮安市清江浦区某小区进行暗访检查时,发现该小区没有增添检查关口,小区人员仍可以随意进出。因该物业未落实管控措施,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第(一)项之规定,清江浦警方依法对物业法人代表孙某罚款200元。

    连日来,合成侦查三大队根据线索在食药环侦支队的指导下,连续抓获4名生产销售不符合标准的医用器材犯罪嫌疑人,现场缴获假劣口罩及包装若干,捣毁窝点1处,查明销售口罩50余万只,案值巨大。据悉,此案为疫情发生以来,淮安市破获的首例假劣口罩案件。经查,2020年1月以来,犯罪嫌疑人崔某等人为牟取非法利益,从网上订购劣质口罩,通过网店对外销售。根据《中华人民共和国刑法》第一百四十五条规定,清江浦公安对崔某等4名嫌疑人予以刑事强制措施,案件正在进一步办理中。 (刘涵)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125564110