健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

江苏淮安双鹤药业:战疫情 保生产

2020年02月12日 19:47:05 来源: 淮阴区委宣传部

    当全国打响新冠肺炎疫情阻击战的时候,当人们被要求居家隔离的时候,医护人员逆向前行,冲向了这场不见硝烟的战场第一线。在江苏淮安双鹤药业也有这么一群人,他们面对疫情的威胁,没有退缩、没有停滞、没有居家,一直在坚守、一直在逆行,为一线医疗单位抗击疫情提供着充足的“弹药”,他们都有一个共同的名字叫共产党员。

江苏淮安双鹤药业党员员工在生产产品

    2月8日下午,位于江苏淮安双鹤药业有限公司院内,满载一箱箱葡萄糖、氯化钠等药品的货车驶出厂区,这一天共为一线医院和医药公司运送输药品16.7万瓶。

     随着战“疫”的打响,为及时备足库存,满足一线医疗单位的用药需求,公司对生产车间设备维保和全面大消杀后,经当地政府批准,1月31日紧急复工。

江苏淮安双鹤药业车间

    疫情就是命令,防控就是责任

    为保障落实防控责任,公司在1月22日成立了以党总支书记、总经理屈平定为组长的应急处置领导小组。全体党员干部放弃休假、休息时间,为抗击疫情,坚守岗位、逆向而行。管理团队为了节后迅速复产,告别亲人,背起行囊,克服交通不便等困难,从西安、运城等地急速赶回淮安,提前到岗、靠前指挥,全厂39名党员接到复工通知后也全部提前到岗,无一人延迟。

    党员干部冲在前

    开工前,需要对所有设备进行全面保养和检查。生产支部书记、车间主任王胜,放弃与家人团聚,早在1月27日就到位到岗,带领维修团队连续三天与机器设备为伴,及时指导能源动力和工艺技术人员为复工“临阵磨枪”做好准备。生产支部委员、设备经理王立刚,负责设备日常维保。为了确保春节后顺利开产,在春节期间,不仅没能回老家和老人团聚,还将身患脑梗的父亲托付给年迈的母亲照料,虽然一直在心里惦记着二老,但工作却丝毫没有松懈、没有受到影响。空闲之余,也只能通过电话、视频问候父母。和他的维修团队在战疫情、保运营关键时刻舍小家、顾大家的精神感染了大家。支部委员刘立文负责这次应急物资的管理和发放,在维保和复产以来,没有停歇一天,对所管控的酒精、口罩、84消毒等应急物资精打细算,保障了生产正常需要,被大伙称为“抠门管家”。

装运产品

    夫妻并肩抗疫情

    生产管理部承担着生产计划及时调整、入库、紧急发货等任务,任务重、压力大。部门经理、支部委员王桂香,复工前负责向地方政府提交各种复工申请和验收,复工后一直坚守生产岗位一线忙碌,一刻也没有停歇。身为丈夫的质量管理部副经理孙红兵放弃居家办公,时刻身处在质量管理第一线,确保疫情产品质量安全,和妻子一道坚守在抗击疫情生产一线并肩作战。EHS主管、共产党员王金来,在春节期间承担着疫情联络、统计报送人员动向、应急物资准备、EHS值班以及复工后的安全生产监管职责等重要工作,主动取消了原本回盐城看望岳父岳母家的计划,节日期间坚守在岗位不敢懈怠。作为企业疫情防控的应急联络人,王金来工作在10小时以上,毫无怨言。每天他离开家的时候,小儿子总是抱着他的腿不让离开,他面带愧色对父母说:“疫情面前,我负责的EHS工作现在正是关键时刻,必须要去厂里坚守岗位,和大家一起奋战,就请二老多带带孩子吧。”妻子杨艳则在化验室工作,随着复工开始就把未满2周岁的孩子,留给公婆立刻返回到化验岗位上。

    疫情面前党员上

    党员刘祥是一名保安,家中80多岁老母亲患老年痴呆,生活不能自理,平时每天都要他照顾做饭。疫情发生后,公司加强门禁管理对进、出人员需要测量体温、登记、消毒工作,将工作时间调整12小时一班。为了不影响工作,他每天上班前为母亲做好饭菜,和其他同事坚守在防控第一线。他说:“关键时刻党员就要不讲困难、不讲条件、发挥作用。”党员孙保国是一名业务员,每当医院急需药品时,他不顾个人安危、克服困难,在第一时间送货到客户手中,收到客户点赞。他说:“疫情当前,保障医院用药及时最为重要。”一名党员、一面旗帜。党员们的逆行和坚守,带动了其他职工,复产开工以来,随着防控形势严峻,职工们克服各地道路管控等重重困难,毫无怨言,坚守生产抗疫产品第一线,115名生产线职工没有一人请假。车间装箱女工王敏,家住刘老庄镇,平日骑电动车上下班需要40多分钟。疫情发生以来,她上班要途经4个疫情卡口检查身份、测量体温。为了能够准时到岗,她早上6点就要出发,还要推着电动车翻越几处因堵路堆砌2米多高的土堆。一直在车间忙碌的她笑着说:“多一个人,多一份力量,就能多点产量。”

    生产、防控两不误

    为保障全体职工的健康和安全,公司在复工的第一天就下发了《淮安双鹤防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情检查通告》,并印发了《新型冠状病毒感染的肺炎防治知识读本》,要求所有人员必须佩戴口罩,增强员工安全防护意识。同时,在门卫处设立卡口,对所有进厂人员进行体温测量和登记,对所有进厂车辆进行消毒。车间每天定时全面消毒,对车间生产人员每4小时消毒一次,并进行体温监测,确保大家以健康的体魄投入到生产中。

    众志成城战疫情

    在大家的共同努力下,目前,公司产能也逐渐恢复到春节前水平,进入满负荷生产。复工以来截至2月9日,已完成各类输液产量318.8万瓶,并紧急驰援淮安市和周边宿迁市、泗洪县、泗阳县、涟水县、连云港等地医院和医药公司。(白卫民)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125564273