市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

抗“疫”一线 苏州这名“90后”基层干部获“火线”提拔

2020年02月12日 17:23:54 来源: 新华网

    从苏州市委组织部获悉,常熟市虞山街道报本社区党总支副书记袁静同志,因在新冠肺炎疫情防控工作中的突出表现,日前被“火线”提拔为报本社区党总支书记。

    袁静是常熟一名“90后”社区工作者,今年1月22日(农历腊月二十八)刚调任虞山街道报本社区任党总支副书记(主持工作)。如何切实做好辖区疫情防控工作,成为袁静面临的首要任务。

    袁静所在的报本社区,地处常熟老城区,以老年人和外来人口为主,这两类人群正是防控的重点。同时社区街巷纵横,岔口众多,管控难度较大。袁静仔细考虑辖区防控方案,果断采取措施,保留5处主要通道,其他的弄堂口严格实行封闭管理。确定方案后,她发动社区党员群众连夜施工,封闭部分路口,设置检查点,控制输入性风险,通过电话排摸、网上登记等方式进行信息采集,实施分类管理。

    前两天,报本社区有9户、21人在接受居家隔离观察。为了这个特殊群体能安心,袁静忙得不可开交,除了日常监测、健康指导外,袁静还为他们代购日常用品、开展心理疏导。面对一部分老年群众,她也总是细心讲解,消除他们的恐慌心理。

    工作中,袁静还注重不断创新工作方法。她充分发挥党组织战斗堡垒作用,凝聚党员力量,成立“先锋街巷”行动支部,带领群众,分片包干向社区居民发放疫情防控宣传册,将防疫知识宣传到户、到人,大力营造防控氛围,实现疫情防控工作“入网入格入户”。

    袁静是两个孩子的妈妈,从大年三十到今天,她一直坚守在战“疫”一线,每天都早出晚归。被提拔为报本社区党总支书记后,袁静表示,将继续把各项防控措施宣传到位,应对返程人员增多的情况,要切实做好入户排查、登记工作,严格实行封闭式管理,坚持联防联控、群防群控,全力以赴抓好疫情防控各项工作。

    据了解,为了给打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证、干部支撑、人才支持,经苏州市委常委会研究通过,苏州市于2月7日正式印发了《进一步激励关爱全市党员干部坚决打赢疫情防控阻击战八项细则》(下简称《细则》),《细则》旨在进一步激励关爱全市党员干部和医疗工作者冲锋在前、勇挑重担,科学防治、务求必胜。 提出注重在疫情防控斗争一线考察识别评价干部,对担当作为、表现突出的干部优先提拔使用,优先晋升职级;对参加一线防控工作表现突出的年轻干部,直接纳入优秀年轻干部库进行重点培养;对表现特别突出的村(社区)党组织书记,选拔进入乡科级领导班子;对表现突出的村(社区)干部和青年人才,优先纳入村(社区)“两委”换届推荐人选。(胡永春 苏组)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125564687