市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

张家港“6+6政策包”为疫情防控提供坚强组织保障

2020年02月12日 17:22:55 来源: 新华网

    为加强疫情防控党的领导,广泛凝聚战疫一线力量,根据张家港市《关于各级党组织和广大党员争当“八个先锋”的倡议书》和《激励一线干部抗疫攻坚六条举措》规定,张家港市委组织部近日为防控一线的农村和“两新”组织配套出台了“6+6”战疫政策包,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力保障。

    张家港农村战疫“专六项”的内容具体包括:专项选树标杆。在防疫工作中作出突出贡献的村(社区)党组织书记,优先推荐为苏州市乡村振兴带头人(社区治理带头人)人选,其他各类评先评优也要向防控一线的村(社区)干部倾斜;专项奖励积分。根据《张家港市村(社区)干部积分制管理办法(修订版)》,对全程参与疫情防控阻击战的积分对象,本年度专项增加奖励分5~10分,按总分兑现退休待遇保障政策;专项考察识别。开展村(社区)干部参与疫情防控工作专项考察,对表现特别突出的村(社区)党组织书记,选拔进入乡科级领导班子。对表现突出的村(社区)干部和青年人才,优先纳入村(社区)“两委”换届推荐人选;专项补助慰问。在市级党费补助的基础上,区镇党(工)委可根据防控工作实际,从留存党费、基层党建专项经费中拨付专项经费,对防控一线的村(社区)党员、干部给予适当工作补助和慰问;专项关爱保障。实施“红堡战疫关爱”计划,在疫情防控期间,由市委组织部统一购买专项意外保险,为基层防控一线的村(社区)干部提供充分的人身安全保障;专项支援助力。专门组建张家港市级机关“防疫先锋”行动支部大联盟,选派市、镇两级机关党员干部下沉到村(社区)防控一线,服从村(社区)党组织统一调度,切实增强基层防控力量。

    针对“两新”组织的战疫“特六条”也是“干货”满满:其中政策扶持特惠提出,联合张家港农商银行面向“红领企业”或已建立党组织的中小企业,实施“红领贷”党建项目,重点支持企业复工复产、创新创业启动、扩大经营规模、正常经营周转等;助企服务特制。依托科技创业园党群(人才)服务中心等实体阵地和服务创新创业“红堡超市”等线上平台,梳理工作政策和服务清单,开设“益企防疫”空中课堂,开展职工在线培训,帮助企业统筹做好疫情防控和生产经营工作;岗位等级特晋。对积极参加一线防控工作,主动帮助企业复产复工,表现特别优秀的“两新”党务工作者,岗位等级提升1级(岗位等级分为初级党建员、中级党建员、高级党建员三个等级);先进典型特荐。对严格落实“四个到位”复工复产,在疫情防控工作中作出重要贡献、表现尤为突出的企业党组织和党员,给予表彰、表扬,对其先进事迹进行宣传报道;组织设置特办。对涉及防控物资生产、销售、服务保障,符合单独成立党组织条件的企业,上级党委及时批准设立党组织,并给予党建经费资助;入党指标特批。对在生产经营、疫情防控一线表现特别突出,本人一贯表现好、符合条件的企业员工,及时吸收为入党积极分子或预备党员,不受发展党员指导性计划限制。(胡永春 张玲)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125564707