市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

邳州:发布工业企业复工防控指导手册指导企业有序复工

2020年02月12日 17:22:21 来源: 邳州市委宣传部

    工业立市,产业强市!

    面对疫情,邳州工业企业如何复工?复工有哪些标准?如何申请?企业与职工又有哪些注意事项?如何联系企业属地服务人员?2月10日,邳州市新冠肺炎疫情防控应急指挥部发布企业复工防控指导手册,指导企业在严密做好安全防护的基础上,有序开展复工复产。尤其是与疫情防控、民生保障、经济运行稳定直接相关的行业和企业项目要优先复工、加快生产,努力保证经济健康发展、城市正常运行、群众生活有序。

    指导手册详细规范了企业复工的复工标准,要求复工企业首先要严格做到“五到位”:建立防控工作小组,完善应急措施;严格排查返厂员工轨迹,外返员工落实观察隔离措施;消毒场所用品保障到位;每日进行体温检测,加强卫生管理;开展防护培训,提高防控意识。

    对企业复工审核流程,手册要求,企业要向镇(区、街道)申请复工并提供疫情防控承诺书。镇(区、街道)根据复工标准,对企业现场和方案进行核查,审核合格后经主要负责人签字盖章后上报,经邳州市疫情防控指挥部企业防控组同意后,企业方可生产。镇(区、街道)按照属地管理的原则,加强对企业的防疫指导和督促检查。企业防控组织相关部门对复工企业防疫措施落实情况加强督查指导。

    手册还对企业防控提出了具体意见,要求复工企业从组织动员、员工排查、准备物资、全面消毒、健康管理、员工防护、减少集聚、饮食安全、健康教育、应急处置十个方面落实严格的防控措施,规范指导复工和拟复工企业确保安全生产和疫情防控各项措施落实到位,保障企业平稳过渡,逐步恢复正常生产经营秩序。(邳宣)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125564709