市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

战“疫”刻不容缓 苏“航”勇挑重担

2020年02月12日 17:22:41 来源: 新华网

    苏州市吴中区太湖新城运行管理中心(以下简称“运行中心”)是太湖新城智慧城市运行的“大脑”。在春节及新冠肺炎疫情防控期间,运行中心成为人民群众与政府部门之间的协调沟通平台和政府部门处理多项事务的指挥调度平台。

    苏州航天公司是运行中心的运营运维服务单位。据介绍,苏州航天城市运行保障团队平均年龄不到27岁,疫情就是命令,他们秉承航天人“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的精神,克服防护用品短缺、人员不足等困难,告别“团圆”赴“战场”,舍“小家”为“大家”,坚持24小时值守,默默地保障着城市的正常运行,践行航天人的初心和使命。

    疫情发生以来,公司值守人员坚持当日事当日毕的原则,进一步加强了辖区事部件问题的处置速度,及时通过太湖新城智慧城市运行指挥平台下派至街道疫情防控领导小组及相关科室,协调处理当前复杂的疫情投诉,协助政府开展疫情排查等工作,为城市的运行保驾护航。同时,为加强疫情宣传等工作,公司还根据太湖街道要求,两次对辖区内电子屏进行显示信息更换,及时宣传贯彻好当地新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部各项管理要求,提醒广大市民科学应对疫情,定期做好健康防护工作。

    据了解,自疫情发生以来,苏州航天贯彻落实吴中区政府和中国航天科工集团有限公司疫情防控工作一系列部署要求,始终把职工身体健康和生命安全放在首位,严格做好各项疫情防控措施。

    运行中心值守期间,值守人员听从指挥,戴口罩、勤洗手、每天做好消毒和自身防护工作。同时,运行中心严格管控进入中心的外来人员,加强运行中心公共设施的消毒防疫工作。这些航天人以高度的责任感保障太湖新城辖区的安全稳定,为打赢这场疫情防控阻击战贡献力量。(何磊静 顾晓燕 吕瑶)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125564776