市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

扬州干群齐心拒疫于外 筑牢疫情防控“防火墙”

2020年02月12日 17:55:50 来源: 扬州市邗江区委宣传部

    一场突如其来的疫情防控阻击战,在全国各地骤然打响。作为江苏省苏北人民医院新区分院(扬州市第三人民医院)所在地,扬州市邗江区杨庙镇这座山地小镇一直在为扬州市的疫情防控工作做着最坚实的后勤保障。

    2月初,接上级疫情防控指挥部指示,需要在扬州市第三人民医院周边,杨庙镇苍颉村地块扩建扬州市“火神山”——苍颉山病区。据悉,该地块属于苍颉村苍颉组共计41户、219个村民的农业用地。

    根据上级指示,杨庙镇党委、政府及杨庙镇疫情防控指挥部行动党支部立即召开会议、部署落实,镇村相关负责行动小组共计20余人及时深入村组与村民做好宣传与沟通,仅30余小时,与村民沟通洽谈地块附作物及用地事宜、与施工方商量方案、机械进场施工、平整土地、清空场地……据悉,该镇共为扬州市疫情防控指挥部提供地块28亩,这就是杨庙速度!

    杨庙镇能以如此速度向扬州市疫情防控指挥部交出地块,得益于杨庙镇的一批敢担当、勇拼搏、顾大局的镇村干部,罗成就是其中一员。作为杨庙镇苍颉村党总支书记的罗成从接到镇党委、政府和指挥部指令那一刻,他一个电话向家人报了平安:“我在一线很平安,一切都挺好,你们放心。”随即就投入到地块洽谈、平整及供应中去。因为心中有民、因为一切为民,罗成同志与镇村干部连夜挨家挨户与村民洽谈沟通。那一夜,罗成把家搬到了苍颉村民家中,“大妈哎,现在形势严峻,只能舍小家、为大家,迁坟的事,只能从简从快。”“,感谢你们一家的理解和支持,你们这是为全市人民做贡献啊”……那一夜,罗成未合眼休息;那一夜,他嘴皮说干了、磨破了;那一夜,参与洽谈的行动小组的镇村干部未合眼休息。

    为了能顺利谈好土地,为了能让施工方尽早进场施工,那几天,罗成几乎未睡过整夜觉,累了,就在村部办公室小眯一会儿。“爸爸,我已经三天没有看见你啦,你什么时候回来啊?”电话那头,一个可爱而又稚嫩的声音让罗成一身的疲累瞬间褪去。“小晖啊,爸爸今天晚上应该就可以回家了,爸爸这两天干了件大事,等爸爸晚上回家再跟你慢慢说哦。”罗成揉揉惺忪的睡眼,幸福溢满了脸庞。他高兴且激动,他知道,用他三天未归的时间可以换来一大块全市人民急需的土地,值了!

    机械车仍在工作,镇村干部脚步依旧未止……杨庙镇党委、政府及各基层党员干部、镇村居民将齐心协力、众志成城,以最实在的干事作风、最融洽的干群关系、最夯实的战斗堡垒为扬州市疫情防控工作筑牢最后一道“防火墙”。(倪倩 王捷)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125565026