财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

抗“疫”企业马力全开 税务服务暖心跟随

2020年02月12日 20:43:40 来源: 启东市税务局

    企业有担当,税务在行动。近期,启东市税务局组织属地分局的税务干部积极向企业宣传相关优惠政策,确保精准辅导到位,为企业抗击疫情保驾护航。

    雅威科技(江苏)有限公司是一家位于启东市的中外合资企业,主要从事环保科技领域内的技术研发、技术转让服务。抗击疫情期间,该企业的医用级杀菌空气净化设备作为工信部指定产品,从启东的芬兰雅威国产化基地里分批运往武汉金银潭医院、华中科技大学协和医院、武汉大学中南医院等,在疫情防控最前沿发挥作用。在了解相关情况后,启东市税务局工作人员通过微信与公司董事长杨斐之联系,向企业介绍国家税务总局第8号公告,建议其向发改委申请疫情防控重点保障物资生产企业,从而可以享受“按月向主管税务机关申请全额退还增值税增量留抵税额”的政策。杨斐之用微信表情包向税务人员点了一个大大的赞,并表示:“目前我们忙于物资生产,还没有来得及考虑其他问题,谢谢税务部门想企业所想,真诚为我们服务。”

    自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,南通润启环保服务有限公司作为南通市医疗废物集中处置中心之一,一直负责启东和海门两市医疗废物集中收集、运输和安全处置工作。该公司高度重视疫情防控任务,公司员工放弃休息,穿着密不透风的隔离防护服,在高强度的工作环境下二十四小时加班加点处置医疗废弃物。近期企业向启东市税务局申请留抵退税,税务人员抓紧办理,将税收优惠政策落实到位。同时,第一时间为企业办理发票增量调额。(周巍 沈剑石)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125565834