法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

盐城市射阳县公安局积极做好企业复工期疫情防控工作

2020年02月12日 21:25:52 来源: 射阳县公安局

    2月10日,盐城市射阳县部分企业开始复工,随着复工人数增加,人员相对聚集的企业将成为社会和社区疫情防控的重点区域之一。射阳县公安局积极落实疫期服务企业举措,助力企业安全复工复产。

    各派出所开展消防等安全检查,主动向企业负责人了解疫情防控工作和复工情况,做好单位消毒、食堂分餐、员工身体状况监测等防疫工作提示。同时提醒企业做到员工“三问清”:问清来处、接触人员、随行人员,通过手机自助功能检查外地务工人员最近一个月的途径省市,一旦发现经过疫区的职员,要求立即驻企隔离。

    交警大队、巡特警大队及机关民警整合编组坚守5个高速及县际卡口执勤点,持续做好车辆、人员登记排查工作,严把入城口,劝返疫区来射车辆近300辆,坚决做到“外防输入”。

    治安大队重新落实出租屋管控措施,签订房主承诺书,采集核对租住人员信息,开展房屋安全检查,告知租赁双方责任、义务,确保出租屋“不漏一房、不漏一人”,疫情防控工作措施落实到位,对疫期应当关停的公共场所开展“排查、清查、督查、核查、抽查”,确保600余家公共场所暂时关停到位。

    另外,射阳县公安局还推行车管业务“交管12123”服务,射阳公安公众号“微服务”,户籍、出入境等特殊紧急业务预约办理等便民利企措施,高效推进网上办公、预约分流办公,有效降低出行聚集传播感染风险,持续做好社会和社区疫情防控工作。(袁祥梅)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125566031