财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

启东税务:办理业务“不见面” 在线服务不间断

2020年02月13日 10:03:16 来源: 启东市税务局

    为积极主动应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,有效防止疫情传播,启东市税务局积极拓展“非接触式”办税缴费服务,成立远程办税服务团队,保障纳税人和缴费人办理各种业务。

    大爱城房地产开发南通有限公司是北新分局辖区内的一家企业,2月12日上午,税务干部接到该企业的办税人员刘欢的求助电话。原来,小刘2020年春节回东北老家过年后,由于疫情形势严峻,企业不能按原定时间复工,且外地员工返回工作地后必须隔离14天,而CA设备保管在企业办公室,企业无法在规定时间内完成网上业务办理。北新分局接到纳税人的请求后,立即与办税服务大厅前台协商解决方案,将企业的电子税务局模式由CA登录修改为用户名登陆,从而使小刘在家也能登录办理业务。

    “我们企业去年四季度房、土两税逾期申报,想要来大厅处理可以吗?”疫情期间,办税服务大厅的窗口人员接到启东鸿海无纺织物有限公司会计的电话。了解到相关情况后,为尽量减少纳税人出门风险,办税服务大厅采取线上代办方式,首先由后台业务组线上审核处理逾期处罚,随后转前台帮助其代申报并在线扣款。企业财务负责人魏和表示:“税务局拓宽了线上办税渠道,一个电话就帮我解决了房、土两税申报难题,最近我关注的南通税务推出的‘十大举措’中提出的减税降费措施更是增加了我们企业战胜疫情、稳定生产的信心。”

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,启东市税务局守土有责、守土尽责,积极主动服务企业,与企业并肩作战,为这场没有硝烟的抗疫之战贡献税务力量。(龚耀兵 吴海东)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125565832