财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

南通通州64名税务人员带上“请战书” 防疫前线诠释担当

2020年02月13日 12:13:12 来源: 南通市通州区税务局

    自2月9日起,南通市通州区税务局首批64名志愿者带着“请战书”,分组进驻全区17个村居和4个高速路口点协助防疫管理,不间断巡察,同时负责做好辖区拟复工复产企业的防疫宣传和政策解读工作。

    “带上请战书是为了进一步鼓舞士气,身为领导干部,在防疫前线我更要做好表率。”通州区局党委书记、局长钱宏节后带着志愿者进社区、进企业,多个派驻点社区和复工企业留下了他的身影。作为已经连续值了一周夜班的带班领导,问他累不累,他摇摇头,反而对于志愿者们踊跃上一线特别感动:“疫情防控,每一名党员责无旁贷。我们带着请战书上阵,就是要让党员带动群众,激发斗志、团结一心,共同打赢疫情防控阻击战!”

    尤春燕是平潮分局一名退役军转干部,作为志愿者,每次要驱车20公里前往省道225如东通州交界处的疫情防控点。从早上7点工作到晚上7点,车辆高峰时段忙起来就忘了吃饭,有时就着冷掉的盒饭随意对付一口。“这有什么累的,组织给我机会,能守在疫情阻击前线,再累我心里也踏实!”

    叶荣华是通州区税务局办公室的一名普通科员,作为单位防疫工作的联络员,自年初二接到防疫排查工作的通知开始,他就取消了在乡下老家休假的计划,直接回归工作岗位。汇总上报人员排查信息、跟踪登记自行隔离人员情况、登记派送防疫物资、做好派驻社区疫情防控统计……做的都是说不清的小事,但是每天都要保证全天在岗。

    每天上班风雨无阻这让家人非常担忧,但在上初中的儿子眼里,这么“坚持”的父亲让他很自豪:“很多人为了疫情不敢出门,我爸爸为了防疫天天出门。就算他不是第一线的医护工作者,但在我眼里他也是个英勇的战士。”

    “早上7点就去路道口了,忘了跟孩子说。中午就不回来了。”“没事,你在那带好口罩,注意安全。我也在社区回不去,孩子在奶奶那很听话,你别担心。”这个通话来自一对普通的税务夫妻,这对夫妻又不普通,因为他们还是江苏省“文明家庭”荣誉获得者。

    在防疫战线上,这对夫妻依然展现了最美的风采。丈夫叶铭铭作为党员,向单位主动请战前往金桥居开展防疫志愿活动。妻子费婷婷自愿报名通州区团委防疫志愿招募活动,被录用为首批志愿者,派驻兴仁高速路口点协助防疫卡口管理。

    夫妻俩自节后除了上班时间都献给志愿服务,女儿只能送到奶奶家,陪伴她的时间少之又少。作为母亲,费婷婷感觉对孩子很抱歉,但是她不后悔:“我是一个母亲,更是一名党员,能当志愿者和大家一起坚守一线,为国家尽一份力,早日为孩子们赢来安全的春天,我肯定要冲锋在前。”

    “守护家园我有责,我是党员我先行。”正如在请战书上写的那样,通州区税务局这群可爱又可敬的党员志愿者在这场没有硝烟的战场诠释担当,让税徽在防疫阻击战一线闪闪发光!(成云 施雁)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121125567415