财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

中建八局三公司建成南京市公共卫生医疗中心应急工程

2020年02月13日 13:23:07 来源: 中建八局三公司

    2月12日,随着72间应急隔离病房(相当于356间标准集装箱)的建成,作为南京市第二医院汤山分院(南京市公共卫生医疗中心)的应急扩建工程——南京市公共卫生医疗中心应急工程经过12天的建设将正式完工。中建八局三公司用实干、奉献、担当,彰显了“铁军速度”。

    据悉,本工程从2月1日正式动工,由中建八局三公司基础、南京、安装、装饰、预应力、设计研究院6家分公司联动建设,现场管理人员和工人2000余人全力参与建设。公司党委及时在项目成立了临时党支部,党旗在防疫一线高高飘扬;举办了劳动竞赛,激励员工奉献;组建了“党员先锋队”“工人先锋队”“青年突击队”,圆满地完成了工程的建设任务。

    作为应对当前新型冠状病毒感染肺炎疫情防治的工程,项目将参照北京小汤山模式建设2栋双排活动板房总数288间的应急隔离病房(相当于1152间标准集装箱)和1栋32间医护人员生活区(相当于40间标准集装箱)和配套道路、给排水、照明、公用工程等。本期应急工程主要建设应急隔离病房72间和32间医护人员生活区,预计未来可以在3天内迅速扩容到288间,达到设计收治能力,周边还预留更大的扩容空间。南京市公共卫生医疗中心应急工程的建成,为南京防疫收治能力加上“双保险”,也为全省救治传染病提供储备“扩容仓”。

    若有战,召必回;召之能战,战之必胜。中建八局三公司积极响应党和国家号召,1小时内集合全部管理人员,5小时内施工机械全部到位,16小时完成医护人员生活区的进场及安装,24小时完成施工设计图,1天时间完成临时办公用房标准化集装箱进场及安装,2天完成4000多平方米的拆迁工作,4天完成10多万立方米的土方开挖,7天完成永久地坪、道路、基础等建设任务……中建八局三公司用速度诠释了“疫情就是命令、时间就是生命、现场就是战场”,展现了央企的责任与担当。(刘韦娟)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121125568206