市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

苏州园区检察院为疫情防控提供坚强司法保障

2020年02月13日 20:12:36 来源: 苏州工业园区检察院

    为有效遏制肺炎疫情蔓延,苏州工业园区检察院在做好本职工作的同时,积极响应上级号召,奋斗在疫情防控最前线,为园区发展提供司法保障。

    在疫情防控战役中,苏州园区检察院注重加强组织领导,当好防疫“管理员”。苏州工业园区检察院院党组充分重视疫情防控工作,及时成立疫情防控领导小组,检察长担任组长,其他院领导担任副组长,严格落实疫情防控各项要求。同时,在微信公众号、微博、近日头条等新媒体平台发布疫情防控倡议书,号召全体干警职工全力投入疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战贡献检察力量。

    全力投入志愿服务工作,当好防疫“排头兵”。苏州工业园区检察院积极响应园区组织部号召,以“疫情不散,队伍不退”的精神全力投入志愿服务工作中。全体干警分为6个志愿小组,由中层干部带头,深入社区、街道协助做好排查登记、便民服务、宣传引导等各项工作,确保做到亮明身份、讲清危害、梳理情绪。节日期间,部分干警进入企业担任志愿者,协助进行口罩生产,被中央电视台宣传报导,展现检察担当作为。

    依法履行检察职能,当好防疫“监督员”。苏州工业园区检察院积极响应、贯彻落实上级部署要求,在继续严加防控的同时,科学开展刑事案件办理工作,创新办案方式,与园区公安机关多次会商,出台《疫情防控期间刑事案件办理15条意见》,明确疫情防控期间刑事案件办理相关工作。在微信公众号等新媒体平台发布接受群众来信来访工作的公告,以来信、网络和电话方式接待群众来访,用实际行动助力疫情防控攻坚战。(孙红 胡永春)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 洪凡舒 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125570591