市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

徐州第五批医疗救援队紧急出征武汉

2020年02月13日 21:06:54 来源: 徐州卫健委

    2月12日晚,徐州市卫健委接到国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情医疗救治组的通知令,紧急组建援湖北抗疫医疗队。徐州医疗系统火速行动,来自该市14家医疗机构和医院共计163人的队伍连夜整合,于13日下午4点从徐州观音机场出发驰援武汉。

    “在接到通知的第一时间我们就迅速行动,我院重症医学科、呼吸科两个专业科室的14名医护骨干组建了此次救援队伍。”徐矿总医院院长助理、重症医学科主任李海泉表示。

    据了解,此次赴武汉医疗队的163名成员分别来自徐州市卫建委、徐州市第一人民医院、徐州市肿瘤医院、徐州市中心医院、徐州市儿童医院、徐州市中医院、徐州市仁慈医院、徐州市康复医院、徐州矿务集团总医院;以及丰县、邳州市、新沂市、贾汪区人民医院和邳州市中医院。(徐平安)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 洪凡舒 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125570823