市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

江北新区产业技术研创园引进热成像测温 人群中锁定发热者

2020年02月13日 22:05:57 来源: 江北新区产业技术研创园

    复工复业以来,新冠肺炎疫情防控仍是当前重中之重,体温测量是园区每位员工进岗前必须配合完成的一项工作。为提高楼宇入口测温效率,减少人员接触,降低感染风险,园区提前预定了热成像人体测温设备。设备经过调试和运行,13日,在人员进出频繁的腾飞大厦A座政务服务中心门口正式投入使用。

    在腾飞大厦A座门口,你可以通过一张画面上呈现出的不同颜色,直接锁定人群中的“发热点”,还能精准计算出同片区域不同“发热点”间的温差,人流中如有个体温度超过设定温度,就会自动触发声光报警,提醒现场工作人员进一步核查。

    相比人工手拿设备测温,热成像测温好处显而易见,“大面积”“直观”“高效”“不间断”,特别疫情防控的特殊时期,“非接触”也保障了一线防疫人员的安全。

    疫情面前,不容半点懈怠。园区将进一步加强管理,充分发挥大数据云计算人工智能方面的技术优势,严密疫情防控各项措施,全力保障复工复业高效率运转。(江研宣)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 洪凡舒 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125570971