首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏省统一战线部署 支援湖北疫情防控工作

2020年02月14日 07:41:52 来源: 新华日报

    12日至13日,省委统战部分别召开专题会和部务会会议,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,按照省委常委会部署要求,研究安排全省统一战线支援湖北、对口支援黄石工作。省委常委、统战部部长杨岳主持会议并讲话。

    杨岳指出,支援湖北打赢疫情防控保卫战,做好对口支援黄石工作,是党中央交给我省的政治任务,也是我省义不容辞的政治责任。全省各级统战部门政治站位要再提高,切实把思想和行动统一到党中央对疫情防控工作的科学研判和决策部署上来,坚决贯彻落实中央和省委部署要求,履行责任使命。优势作用要再彰显,进一步发挥统一战线的政治、组织、智力、人才和资源优势,通过富有成效的实际工作,体现统战担当,展示统战作为,树立统战形象。支援保障要再发力,广泛动员统一战线成员参与支援工作,加强与湖北相关部门对接联系,及时了解当地需求,科学安排物资资金使用。发展防疫要再统筹,抓住重点、统筹兼顾,在全力以赴做好疫情防控工作的同时,全面抓好改革发展稳定各项工作,帮助符合条件的民营企业和港澳台侨资企业复工复产,为夺取疫情防控人民战争、总体战、阻击战胜利,实现全年经济社会发展目标任务汇聚统战合力、作出统战贡献。

    部务会会议讨论通过了《关于进一步发挥统一战线优势支援湖北打赢疫情防控保卫战的行动方案》。(方思伟)

    

010070080010000000000000011111121125571673