财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

姜堰农商行“九主动”助力企业战“疫”

2020年02月14日 10:49:38 来源: 姜堰农商行

    2月11日,姜堰农商银行以“精准帮扶”为核心,出台九条措施,全力支持中小微企业快速复工复产阻击疫情。该行董事长洪其华说,两天来,已通过绿色通道给苏中药业集团、泰达纺织、泰州市平民大药房、和盛食品等企业投放贷款7000多万元。

    主动对接受困企业

    姜堰农商银行以“服务三农、服务中小微企业、助推城乡一体化建设”为己任,在共抗疫情的特殊时期,集中精力,指定专人,主动对接,优先保障疫情防控相关资金需求,确保防疫信贷资金充裕,全力满足卫生防疫、医药产品制造及采购、公共卫生基础设施建设等方面融资需求。

    主动对接转续贷客户

    对于受疫情影响较大的农副产品、批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业,以及遇到暂时困难的小微企业和个体工商户,姜堰农商银行不予盲目抽贷、断贷、压贷。通过展期、续贷、重组、调整还款计划等方式缓解还款压力,全力支持其恢复生产经营。对于防疫期间有转续贷需求的,主动联系,无缝对接,帮助企业渡过难关。

    主动落实征信免责政策

    对因感染新冠肺炎住院治疗或隔离人员、疫情防控需要隔离观察人员和参加疫情防控的工作人员,在疫情期间的信用卡透支发生逾期的,姜堰农商银行暂不视为违约,不进入违约客户名单,不计收罚息;对其他受疫情影响、非个人主观原因造成信用卡透支发生逾期的,不视为违约,不进入违约客户名单,不计收罚息;对于受疫情影响而无法及时还款的客户,暂不上报人行征信,或后期集中上报调整。起止时间为2020年1月23日至肺炎治愈或解除隔离、完成防控工作任务之日。

    主动做好摸排授信

    姜堰农商银行持续深化“百行进万企”和“千企万户金融顾问”活动,积极做好重点领域信贷支持,加大对制造业、小微和民营企业、个体经营者的支持力度;对疫情防控应急物资、重要生活物资、医药用品和卫生类等重点生产企业,充分满足新增信贷需求。

    主动加大中长期贷款发放

    对公司客户流动资金贷款,姜堰农商银行根据企业生产经营周期匹配相应贷款期限,鼓励以中长期流动资金贷款方式向企业发放贷款;对于零售客户以住房(含别墅)作抵押的贷款,大幅度放宽授信期限和用信期限。

    主动创新信贷服务

    对疫情防控期间复工复产的企业,姜堰农商银行创新推出“金阳光”复工惠贷产品,提高审批效率,降低贷款成本,帮助企业共度难关。开展存量客户疫情期间的电话回访,第一时间了解企业资金需求变化情况,确保回访率100%。

    主动提升办贷效率

    对2020年3月前贷款到期的客户,姜堰农商银行要求客户经理提前沟通对接联系,对于仍有信贷需求且符合授信条件的客户,通过集中年审的方式一次性进行授信审批,全面提升办贷效率。

    主动强化线上信贷业务

    姜堰农商银行通过微信公众号、微信朋友圈分享,鼓励和引导客户使用网上银行、手机银行等电子渠道办理贷款和还款业务,重点推广金阳光“普惠e贷”“金领e贷”“税易贷”“存e贷”等线上贷产品,缩短线下操作流程,降低人员交叉感染风险。

    主动建立绿色审批通道

    姜堰农商银行建立抗疫信贷支持专属通道,全流程绿色通道审批、绿色通道放款、绿色通道提供金融服务。对涉及疫情防控的信贷业务,直接开通绿色审批通道,简化审批流程,形成“特事特办,急事急办,难事创办”的工作机制,跑出支持疫情防控“加速度”。(吴秀华 姜存义)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121125572493