市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

坚守一线不退缩 海门临江战“疫”好搭档

2020年02月14日 11:36:43 来源: 新华网

    2020年的春节被一场突如其来的疫情所影响,在这场战“疫”中,涌现了很多感动的人物故事,他们的无私奉献、恪尽职守令我们动容。

    蒋劲松,海门市临江新区新丰村卫生室村医,一袭白衣之下,一颗医者仁心守护着基层老百姓的健康。王华,海门市临江新区新丰村驻村保安,不遗余力服务村民,“守土有责、守土尽责”是她的使命。夫妻俩同为基层抗疫一线,携手同心共进退。

    蒋劲松每天早出晚归,对居家隔离的人员一天两次检测体温、询问身体情况,准时准点,不敢懈怠,此刻王华也奔走在每一户隔离人家的路上,认真聆听记录,仔细查看个人资料,对村民们仔细的讲解此次新型冠状病毒的危害性,虽然嘴上总是安慰着,但内心一直很忐忑,担心着村民们的健康也担心着丈夫的安全。看着自己的丈夫每天都汗流浃背地奔走在村民家里,举着体温计的那双布满风霜摧残的皲裂、厚茧的双手,王华的心里满是心疼,这个男人,白天的时候在工作,晚上回到家还是工作,嘴里念的永远是那几个患者。看着两鬓微微泛白的丈夫,想给他一个拥抱,因为病毒的原因此时也变成了奢侈。

    蒋劲松和王华这对夫妇在此次疫情面前的坚守与坚持,是整个海门市临江新区所有基层人员战“疫”的一个缩影,还有很多工作人员舍弃与亲人团聚的时光,在家人的牵挂中义无反顾的踏上征程,毅然决然来到工作岗位,用实际行动践行初心和使命,为打赢疫情防控阻击战贡献着自己的力量。他们连续奋战在一线,坚守岗位、入户摸排、走访宣传……他们的身影遍布临江新区的各个角落。

    海门市临江新区疫情防控指挥部的一对年轻夫妻,丈夫施凯在 S336省道卡口协助排查工作,妻子张继敏负责对接海门联防办,汇总上报各类信息报表。

    鹤丰村党总支书记乔张平的儿媳钱风林,是新丰村会计,两人在家人的理解和支持下,一整个春节都奋战在一线,作为基层工作人员,他们守护着村民的生命安全。

    普民村会计陆培和其他村干部一样,春节期间坚守一线岗位,丈夫徐卫知悉村里需要人员24小时值守路口,负责登记外来人员信息时,立马报了名。他说“我不仅是陆培的丈夫,更是一名党员,这次疫情,我更要发挥党员的先锋作用,出一份自己的绵薄之力。”而一同前往值守路口的,还有他们的儿子林凯宇,问起他为何过来帮忙,他说:“我爸妈都在一线抗疫了,我怎么能缺席呢?”(春天 陈春君 曹丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125573221