市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

“快速”行动 雨花台区税务局积极做好疫情防控

2020年02月14日 11:44:53 来源: 雨花台区税务局

    为做好新型冠状病毒防控工作,雨花台区税务局提前谋划,积极行动快速落实总局、省局、市局领导疫情防控讲话精神,全面做好疫情防控阻击战。

    组织领导,快速启动疫情防控工作机制。春节期间,成立防控领导小组,启动防控工作机制,坚持24小时值班制度,严格落实各级一把手带班值守制度,做到守土有责、守土尽责。区局党委成员全程在岗,靠前指挥,通过微信成立临时疫情防控工作群,安排部署上级领导精神传达、防控物资购买、人员摸排等事项,实时掌握区局疫情防控情况,确保防控到位。

    统一思想,快速准确摸排人员动向。“防控疫情,人人有责”“不出门,不聚集,戴口罩,勤洗手”,区局通过微信群将疫情防控基本要求再次传达到每一位干部,确保宣传无死角,提高干部思想重视程度。准确掌握干部、临聘人员、司机、物业人员、运维人员、食堂人员的春节去向情况,做到不漏一人,不缺一人。对于春节期间有接触湖北、武汉、温州人以及有发烧的人员,实施居家隔离观察,将一切不可预知的情况挡在门外。

    服务在前,快速宣传“非接触、线上办”办理流程操作。非常时期,纳税服务不见面,也能办。通过QQ、微信、钉钉等多渠道倡导纳税人线上办税,落实线下预约办税,尽量简化办税服务审批流程。上班第一天,区局办税厅受理涉税业务共计30户,其中窗口受理12户,自助办理5户,预约受理12户。(张淑卿)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121125573301