市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城盐都区全力筑牢企业复工“防疫墙”

2020年02月14日 13:34:50 来源: 盐城高新区东山精密产业园

    2月11日上午,在盐城高新区东山精密产业园内,工人们正严格按照固晶、焊线、压模等工序操作生产LED颗粒。东山精密产业园党委书记、管委会主席计亚春说:“根据《盐城市工业企业复工及疫情防控工作方案》,按照‘十有’标准和‘五达标’要求,认真落实疫情防控措施,现在全面复工复产了。” 在盐都区,像东山精密这样经审核复工企业有153家,复工人数14976人,其中,规上企业121家,规上企业复工率38.5%。另有“三必须”和连续生产企业15家。

    该区按照疫情防控工作部署要求,坚持“一手抓疫情防控,一手抓企业复工”,有序推动企业恢复正常生产,切实筑牢企业复工防控线。严把复工关口,制定下发企业复工规范要求、操作流程、防控要点等指导文件,将复工条件、防控要求传达到每家企业。规范审批流程,实行分级审核、分类指导,规上企业由企业提出复工申请,报所在镇(区、街道)初审,经区相关部门审核后,报区新冠肺炎疫情防控工作领导小组批准;规下企业由所在地按程序审批,区相关部门备案核实。

    细化防控措施,强化企业疫情防控主体责任,确保所有复工企业做到防控机制、员工排查、隔离设施、防护措施、内部管理“五到位”。督促企业建立员工健康档案,落实每日测温、场所保洁、进出管理等防护措施。指导企业落实外地返岗员工隔离观察等措施。截至目前,已劝阻、制止重点疫区职工97人。通过调研、走访等多种方式,该区相关部门深入企业了解实际需求,帮助企业解决复产复工中存在的问题。认真贯彻市政府支持企业稳定发展的政策,围绕加强财政金融支持、优化政务服务、减轻企业负担等,研究制定相关政策。

    下一步,该区将严格落实盐城市疫情防控期间企业复工“六个要”“六必须”要求,坚持外防输入、内抓防控,扎实推进企业复工和疫情防控工作。严抓企业防控主体责任、镇(区、街道)属地管理责任、主管部门督导责任,形成群防群控的工作合力。落实好人员防控“两张清单”,建立企业人员管控清单、属地复工企业清单,实行“一人一表”“一企一档”,做到动态更新、动态跟踪。落实好企业管理“三项措施”,确保人员管控到位、环境消毒到位、制度执行到位。(王磊 查正军 房国波/文 丁玉炎/摄)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125573759