市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南京123座垃圾中转站上线“云监工”

2020年02月14日 13:40:38 来源: 新华网

    垃圾中转站内的垃圾种类多、来源广,在当前疫情防控正处于胶着对垒状态的关键时刻,无害化处理好各类垃圾尤为重要。2月13日,在南京应急处置中心,一款线上监管系统将南京市123座垃圾中转站纳入“云监管”,消杀是否到位,操作是否合规?工作人员在后台就可以在线看到全部中转站的运作情况,既避免了疫情期间人员外出接触,降低交叉感染风险,又提高了监管工作效率。

    “疫情发生之前,我们都是派出人员对垃圾中转站进行巡查,疫情发生后,为最大限度减少人员流动,降低交叉感染的风险,我们采取线上监管的方式,通过规范操作流程、规范防护措施等手段,强化疫情防控和生产两不误,确保生活环境不受影响。”应急处置中心考核科副科长刘莉介绍,目前全市所有垃圾中转站的视频监控系统全部接入中心总平台,进行统一监管。

    据介绍,疫情发生以来,南京市环卫部门要求所有进出垃圾中转站的车辆必须进行消杀,驾驶人员必须佩戴口罩,接受体温测量。中转站每4小时必须全面消杀一次,所有垃圾在每天上午必须全部清运完成。当日上午10点,平台大屏幕上显示分布在全市各地的中转站基本已没有清运车辆进出,中转站内的垃圾也都清理完毕。(徐艺玮)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125573764