市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮安市洪泽区青年突击队企业防控组“硬核”支撑企业复工

2020年02月14日 13:46:21 来源: 淮安市洪泽区委宣传部

    寒冬终将过去,春天正在走来。自2月10日起,淮安市洪泽区的部分企业陆续有序、稳妥复工。井然有序的复工背后,离不开洪泽各方力量的“硬核”支撑,他们既是“战斗员”,又是“服务员”。

    在洪泽区华龙无纺布厂大门前,企业工作人员正在对员工进行测体温、消毒、登记信息,这是洪泽所有已经复工复产的企业员工上岗前的“三步走”。负责在旁协助指导工作的,就是洪泽青年突击队企业防控组的驻点人员,他们不仅要“把守”大门,还要随时在车间、食堂、宿舍等地进行巡查,把自己变成“千里眼、顺风耳、飞毛腿”来切断每一种可能传播疫情的可能。

    青年突击队企业防控组队员杨垒说:“因疫情需要, 我区出台了较为严格的管控措施,在我们帮扶过程中了解到华龙无纺布物流方面遇到了一些困难,我们及时向有关部门汇报并积极协调解决这方面难题,为企业正常生产做好准备。”

    华龙无纺布工人在车间抓紧生产

    为更好地协助企业做好生产期间的防疫工作,摸清企业在疫情期间生产中的现实困难,竭尽所能帮助企业和员工,洪泽“青年突击队”企业防控组成立了临时党支部,分别挂钩复工企业。往日他们是同事,现在他们还是“战友”,在这个没有硝烟的战场上,一同冲在抗“疫”的第一线。

    洪泽青年突击队企业防控组组长、临时党支部委员刘晓东说:“青年突击队企业防控组共21名队员,2月10日企业陆续复工后,突击队员就迅速派驻到各个企业,为企业在疫情期间生产进行排忧解难,并在服务中发挥提醒和督导作用。”

    久耀电子科技(江苏)有限公司经理周惠东对洪泽区委区政府提供的贴心服务表示感谢:“我是从无锡过来的,在洪泽区东双沟镇投资了一家企业,2月10日返回洪泽后, ‘青年突击队’为我们生产、生活提供了一定帮助,为企业复工复产解决了很多后顾之忧。”

    据了解,为帮助企业尽快复工,洪泽区提前谋划,为企业开复工“打前战”,坚持防控疫情与复工生产“两手抓”“两不误”,在坚决确保防控安全的前提下,积极解决困难问题,创造便利条件。《洪泽区企业复产复工疫情防控工作预案》《洪泽区关于应对疫情支持中小企业共渡难关的九条意见》等政策的推行,复工会议、一线检查企业复工和防疫工作的开展,还有给企业的一封温暖而有力的信,都给企业复工复产注入“强心剂”,吃下“定心丸”。(陈文婷 殷潮 王琦 陈凯)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125573774