市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮安市洪泽区:防控托底 复工有序

2020年02月14日 14:02:20 来源: 淮安市洪泽区委宣传部

    2月12日,淮安市洪泽区区长邓勇来到卓典食品、东俊机械等3家企业,为他们送来企业复工批复。

    洪泽区委书记朱亚文说,洪泽一手抓牢疫情防控底线,一手抓紧企业复工复产,积极推动企业分期分批、稳妥有序复工,确保经济社会持续健康发展。

    为积极稳妥做好企业复工工作,2月13日,洪泽出台了洪泽区四套班子领导和招商帮办单位疫情防控期间“六个一”挂钩帮办企业制度,即制定一个预案,帮助复工复产企业制定疫情防控预案,指导企业规范处置应对;建立一套制度,实行专班帮办,指导帮助、督促推进企业复工复产、疫情防控工作;每周至少到企业帮扶督查一次;解决一批复工复产、生产经营、疫情防控方面问题;落实一揽子政策,做好区《疫情防控期间支持企业发展九条意见》宣传,尽快让企业享受到政策红利;总结一些成功经验,助益面上工作。

    早在2月4日,洪泽即在淮安市率先出台了《关于节后企业复产复工疫情防控工作预案》,指导企业按照复工前“六个必须”,复工后“四个到位”“四个坚持”,发现病例“五个第一”等规定做好疫情防控工作,确保防控工作万无一失。目前,洪泽已有18家工业企业复工生产。

华龙无纺布生产车间

    在华龙无纺布公司,董事长张义平介绍,公司是纸尿裤、口罩生产的上游企业,因为全国卫生防疫用品紧缺,公司复工早,现在已经满负荷生产。厂区每天消毒两次,工人每天测量两次体温,每天发两只口罩,实行分散用餐制,一人一桌,切实做到了防控生产两不误。

    洪泽区各部门积极开展上门服务,主动为企业排忧解难。洪泽区工信部门组建三个工作组分片进行企业复工审批和巡查、督查,加快审批进度,“一企一策”制定企业复工复产工作方案。洪泽区交通运输部门开通“绿色通道”,优先进行驾驶员体温检测,将运输保障服务向生产物资运输车辆倾斜,全力畅通来洪务工人员及车辆运输通道。洪泽区行政审批部门推行“网上办”和“不见面审批”,全面优化办事流程,以全网办、电话办、邮政办、预约办为主,减少人员外出流动时间。(叶顺亮 龚建军)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125573793