市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

江苏镇江上线健康申报平台助力疫情防控

2020年02月14日 13:52:54 来源: 新华网

  为加强疫情防控,江苏镇江近日上线镇江健康申报平台微信小程序,引导市民通过该平台申报入镇信息,上报健康状况和疫情线索。

  据悉,镇江健康申报平台上线36小时内,登陆用户达4.3万人,超2.2万人填报了健康数据。

  根据镇江市日前发布的《关于疫情期间全面做好人员管控工作的通告(第6号)》,自2月9日24时后,镇江市严格执行入镇申报承诺制,市民需提前两日通过镇江健康申报平台申报入镇信息,经审核通过后方可入镇。

  此外,为增强居民防控意识,《通告》鼓励全民参与疫情防控工作,积极上报疫情线索。若市民发现疫情高发地区来镇人员以及村(社区)发热人员,应及时通过12345、12320、110等热线以及镇江健康申报平台微信小程序上报疫情线索,提供有关信息。对提供重要线索的,市疫情防控指挥部将酌情给予奖励。

  镇江市政府部门表示,此举意在对全市居民健康状况进行摸排,形成疫情快速响应机制。同时,针对特定症状人群,相关部门将组织社区提供帮助。

  镇江健康申报平台微信小程序由镇江市政府主办,腾讯云提供技术支持。此前,腾讯云也已陆续助力国务院客户端小程序上线疫情消息、疫情防控知识指南专区等。

  镇江市大数据管理局副局长蒋磊在采访中提到,“在和腾讯云对接的过程中,从需求对接到过程管理再到小程序最后上线,仅用了36个小时,速度非常快。”

  截至2月13日24时,江苏省累计报告新冠肺炎确诊病例593例,其中镇江市12例。近5日镇江市无新增确诊病例。(陈圣炜)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125573910