市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

今年常州十个景区全年对“白衣天使”免费开放

2020年02月14日 16:03:58 来源: 常州市文化广电和旅游局

    突如其来的新冠肺炎疫情对常州景点景区、星级酒店、旅行社等文化旅游业态带来巨大冲击。据初步统计,仅春节期间,常州景区景点经营收入损失超过1亿元,旅行社损失达1.2亿元,星级酒店损失超7000万元。

    疫情之下,常州文旅企业尽管遇到各种难关,仍然勇敢担起社会责任,积极为抗疫献上绵薄之力。把酒店改造成定点隔离场所、免费为定点隔离医护人员和民警提供餐饮、提供房车让社区工作者短暂休憩……一幕幕温情画面在龙城上演。

    在这场战役中,医生和护士这群“最美逆行者”,用血肉之躯挡在了病人面前,守护着全国人民。为了致敬这些“最美逆行者”,这两天,常州10个景区纷纷发布公告,宣布从景区恢复运营之日起至 2020年12月31日,对全国医务工作者实行免票政策,有的景区甚至推出了终身免费政策。

    从2月11日开始,江苏天目湖旅游股份有限公司、江苏景尚旅业集团、恐龙园文旅集团等常州多家文旅企业纷纷推出致敬逆行者的特惠政策,自恢复运营之日起至2020年12月31日,天目湖山水园、南山竹海景区、中华恐龙园、环球动漫嬉戏谷、中华孝道园、东方盐湖城、淹城春秋乐园、茅山宝盛园、浙江云上草原、江南环球港世界港口小镇等10个景区(点)对全国医护工作者实行免费开放。全国医护人员可凭有效证件(医师证或护士证)免费入园。其中环球动漫嬉戏谷针对江苏驰援湖北医疗队中的常州医护人员实行终身免费开放的特惠政策。东方盐湖城宣布到今年年底,全国医务工作者凭医师证或护士证等有效证件可与2位家属(一位成人与一位18岁以下儿童)畅游东方盐湖城1次。

    此外,恐龙园文旅集团的上千名员工自发将“开门红包”全数捐赠给江苏驰援湖北医疗队中的常州医护人员,总计29万余元,以微小的心意为出征者们献上来自家乡的祝福与问候。(马君 沈文达)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125574182