市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

江苏为科技企业发放150亿元“红包”

2020年02月14日 15:58:11 来源: 新华网

    近日,江苏省生产力促进中心积极组织推动金融机构加强对疫情防控领域科技企业的金融支持,助力科技抗疫,江苏银行、南京银行、浦发银行南京分行3家银行率先响应,研究出台了《关于加大金融支持科技型中小企业助力打赢疫情防控阻击战的通知》,提供150亿元专项授信额度,帮助企业解决资金困难。

    据悉,该措施充分集成4家单位优势,呈现三大亮点:

    云服务更加精准高效

    省生产力促进中心充分利用与江苏省58家创新园区建立的合作通道,搭建线上融资平台,向企业精准推送,与银行精准对接,加快推进各项政策落实,做好融资支撑服务。同时,中心还集成技术转移、成果转化、人才引进、专利服务、检测服务、科技培训、研发机构贯标等方面的科技服务,给予配套支持,助力企业平稳健康发展。

    重点支持科技企业

    重点支持在新型冠状病毒预防、检测、治疗等领域掌握核心技术、拥有关键成果的高新技术企业、科技型中小企业等科技企业,帮助他们缓解资金压力,加大科研投入,扩大生产规模,提高生产能力等。

    资金充足优惠多

    江苏银行、南京银行、浦发银行南京分行3家共计150亿元专项资金,开通绿色审批通道,给予专项融资支持;根据企业实际情况,还将给予优惠利率、专属续贷展期等政策,为企业不断减负。同时,对于省生产力促进中心服务的领军企业和瞪羚企业,银行根据自身特点定制优惠的金融产品,由省生产力促进中心根据企业需求予以精准推送。(孙欣沛)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125574485