财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

中铁广州局江苏南沿江城际项目部疫情防控在行动

2020年02月14日 18:20:54 来源: 中铁广州工程局三公司

    2月13日,中铁广州局江苏南沿江城际铁路项目部在新冠疫情防控阻击战中,路地同心,一边做好自身疫情防控,一边无私援助沿线村庄的疫情防控,为共同打赢防控阻击战担起了央企社会责任。

    据项目部负责人介绍,他们在新冠疫情防控中,力所能及地先后向铁路建设沿线疫情防控比较困难的4个村庄给予援助。新冠病毒疫情蔓延以来,项目部专项工作组在常州市、金坛区等各级政府及部门的领导下,严格执行疫情防控的各项相求,坚持守土有责、守土履责、守土尽责,积极准备口罩、消毒液等防护物资,做好项目部自身防控,并多次向铁路建设沿线的街道办、村委会请战,积极要求协助他们抓好疫情防控,勇担央企社会责任。当项目部得知金坛区西城街道岸头村缺乏安全护栏等防控物资时,立即与街道办和村委会联系,向村里援助了3吨多的安全防护栏等物资,及时解了村委会的燃眉之急。同时,项目部通过了解铁路建设沿线村庄的疫情防控情况,向各分部驻地的金坛区尧塘街道水北村、汤庄村和西城街道涑渎村等村庄疫情防控卡控点送去牛奶、饮料等3000元的生活物资。

    项目部在自身防控中,成立了以书记、经理为组长的疫情防控领导小组,制定了疫情防控制度,坚持对项目部员工、劳务工、探亲家属及返岗人员等人员的旅居信息进行详细登记和排查,全部建立动态信息台账,制作“一人一卡”健康台账,坚持专人每天两次为他们测量体温,并如实做好记录,做到清底数明,确保项目范围内疫情防控全覆盖无盲区。对返岗人员,根据市、区政府要求,到专门设立的隔离宿舍进行定时隔离。项目部还坚持每天对现场值守人员的身体健康状况、防控物资使用和库存、防控措施的落实、返岗隔离人员信息等按时向当地政府部门报告,确保信息畅通,令行禁止。并大力拓展防控物资的购置渠道,通过各种有效的信息和措施购置,在满足现有值守人员防疫需求基础上,也为复工后人员和施工生产需求,储备足够的防控物资。

    截至2月14日,项目部范围内没有出现疫情,复工复产准备工作正紧张进行中。(孙敬)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125574750