市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

江苏省林业局呼吁全省各类自然保护地向全国医护人员免费开放

2020年02月14日 18:52:52 来源: 新华网

    2月14日,江苏省林业局发出倡议书:为致敬白衣卫士,褒扬人间大爱,呼吁全省各类自然保护地管理机构或单位,包括各级各类自然保护区、风景名胜区、地质公园、海洋公园、森林公园、湿地公园,自恢复运营之日起至2020年12月31日,对全国所有医务工作者实行免收景区公园门票。

    江苏现有省级以上各类自然保护地195个,总面积8284.65平方公里。其中自然保护区14个,风景名胜区22个,森林公园72个,湿地公园73个,地质公园11个,海洋特别保护区(国家级海洋公园)3个。世界自然遗产1项。这些自然保护地和自然遗产,有效保护了江苏具有较高价值的典型生态系统,也为江苏乃至于全国人民接受生态教育、感受生态文化提供了良好的场所。

    据悉,倡议活动已经得到了江苏省各自然保护机构的积极响应,太湖风景名胜区、大丰麋鹿保护区、盐城丹顶鹤保护区、泗洪洪泽湖保护区等均表示近期将出台相关对医护人员免费政策。东台黄海国家森林公园、南京牛首山省级森林公园,徐州潘安湖、苏州沙家浜、盐城九龙口、大纵湖、淮安白马湖、古淮河等国家湿地公园均已明确,全国医护工作者凭有效证件(医师证、护士证等与医务工作相关资格证件)可享受2020年门票免费。泰州溱湖国家湿地公园、无锡梁鸿国家湿地公园明确2020年不仅对全国医护工作者免除门票,其配偶、子女也均可免票入园。其他自然保护机构对医护人员免费政策也将陆续出台。(陈和平)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111361125575089