法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

南京:来宁返宁人员需在警方“宁归来”平台登记报备

2020年02月14日 20:03:42 来源: 新华网

    疫情防控关系到每个人的生命健康安全,关系到生产生活秩序。

    2月12日,南京市新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作指挥部发布了《关于进一步加强疫情防控期间来宁返宁人员管理的通告》(以下简称“11号通告”),按照“11号通告”规定,来宁返宁人员抵宁后需要在“宁归来”平台上登记报备有关信息。

    2月13日,南京警方向社会公布“宁归来”线上平台,来宁返宁人员仅需扫描“宁归来”二维码,下载并进行在线注册:输入您的真实姓名、身份证号、手机号码进行实名认证,再通过刷脸比对进行人脸识别,最后再设置APP密码即可完成注册。登录后,在“宁归来”平台中逐项填写即可完成登记。登记报备内容包括:如实申报有无湖北各市、温州等疫情重点地区行程史,有无与确诊、疑似病例和疫情重点地区人员密切接触情况等信息。

    警方提醒,如果您填写的信息不准确,将会影响您的出行,更重要的是您的个人信用档案将会产生不良记录,会给您今后在评优评先、从事特定职业、担任相关职务、申请银行贷款等方面带来一定的影响;如果因故意隐瞒相关信息进而造成严重后果,还将会被依法追究法律责任。(虞启忠 宁公宣)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125575178