财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

税收政策精准辅导 助力企业爱心捐赠

2020年02月14日 18:21:02 来源: 南京江宁经济技术开发区税务局

    “真没想到税务局的动作这么迅速,免除了我们办税的后顾之忧。”南京卫岗乳业有限公司税务经理何厚鑫激动地说。“公益捐赠是我们企业应尽的社会责任,后期我们公司还会进口一些防疫物资捐助疫区和现金捐赠支出,非常感谢税务部门在这个特殊时期也为我们提供了有力政策支撑和贴心服务。”

    为帮助和扶持企业共度新冠肺炎疫情难关,近期,国家税务总局连续出台多项税收优惠政策。国家税务总局南京江宁经济技术开发区税务局快速启动、主动作为、多措并举,向符合条件的纳税人开展政策宣传解读和办税操作辅导。在通过线上方式向纳税人推送、宣传政策工作中,该局获悉南京卫岗乳业有限公司在疫情防控期间通过公益组织和直接定向医疗机构等方式捐赠了1400余万元的奶制品和空气净化器专项用于疫情防控工作。在国家税务总局《新冠肺炎疫情防控税收优惠政策指引》发布后,税务工作人员第一时间通过微信视频联系到企业,逐条将本次专项捐赠涉及的扣除标准、扣除凭证、申报操作等税收新政向企业进行“滴灌式”讲解,帮助纳税人及时全面懂政策、能申报、会操作,确保应享尽享、应享快享,税收优惠政策有力有效落实,为企业共渡难关、共克时艰助力添劲。(李宁 吉洪斌)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125575271