市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南京溧水经济开发区启用无人机开展消杀工作

2020年02月14日 18:55:39 来源: 溧水经济开发区

    “预备,起飞!”2月13日上午,一架搭载着消毒剂的无人机在南京溧水经济开发区群力集镇上空飞翔,伴随着“嗡嗡嗡”的轰鸣声,消毒液喷洒而出,防疫消杀工作开始了。在作业人员的熟练操作下,很快就完成了一次防疫消杀。

    据悉,无人机每次可携带16升的84消毒液稀释在空中喷洒,可续航时间10分钟左右。目前,无人机主要对群力集镇老街进行消毒作业,接下来将陆续在乌山集镇、柘塘集镇老街实施作业。

    相比传统的人工消毒作业,无人机消毒避免了人工消杀存在的交叉感染风险,同时立体喷洒消毒药液,空间范围更大,弥补了疫情防控工作中设备缺乏、人手不够等问题,大大提高了消杀工作覆盖面,防疫消杀速度快效果好。(叶敬 张进

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125575281