市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

战“疫”关键期,泰州市委市政府致信全市人民

2020年02月14日 18:23:25 来源: 泰州市委宣传部

    “新年伊始,疫病来袭。全市上下奋起斗争、全力战‘疫’,打响了一场抗击新冠肺炎的‘人民战争’。每个人都用行动守护深爱的人、深爱的家、深爱的城、深爱的国,每份爱汇聚成同时间赛跑、与病魔较量的洪荒之力,众志成城,战‘疫’必胜!”2月13日,泰州市委市政府致信全市人民,号召全市人民在疫情防控的关键阶段,为深爱的泰州战“疫”到底。

    公开信以“泰州有大勇”“泰州有大美”“泰州有大善”为脉络,列举了一位位平凡的泰州市民在各自岗位上的奉献,致敬和感谢每一件暖心而英勇的战“疫”事迹。并通过“你们在,这场战‘疫’一定赢!”的铿锵文字,鼓励全市人民积极抵御疫情。

    公开信实名表扬兴化市荻垛镇防保所陈同锁、市公安局钱勇盛同志、海陵区城南街道锦绣社区陈霞云同志、泰兴市人民医院季国医生、兴化市人民医院沈琴琴护士、泰州市第四人民医院刘俊寅护士等多位战“疫”英雄。全体泰州人迸发出的善良光芒,必将驱散疫情阴霾、照亮美好未来。

    信中还强调,目前疫情防控进入关键阶段,既要在流动性加大的情况下防输入、防扩散,又要在抓好疫情防控的前提下安全有序恢复生产。我们一定要按照党中央、国务院和省委、省政府部署要求,咬紧牙关坚持到底,保持定力坚守到底,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,合力守护好、建设好我们共同的美好家园。

    此外,泰州市委市政府还在信中列举了市民可能遇到的四个问题:也许进城回家有点堵,拜托大家多一点支持。也许待在家里有点闷,拜托大家继续坚持少出门、不聚集。也许孩子们假期有点长,拜托大家珍惜难得温情时光。也许复工要求有点严,拜托大家多理解。

    “父老乡亲们,没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。”公开信的最后,泰州市委市政府用笃定的信心,传递满满的正能量:“让我们心手相连往前冲,拥抱胜利的曙光,奔向希望的春天! 祝愿每个人、每个家庭平安喜乐!泰州加油!中国必胜!”

    公开信发出后,立即得到市民的广泛阅读和传播,“朋友圈”一度刷屏,网友纷纷网络留言,隔空喊话:“泰州加油”、“万众一心,抗击疫情”、“泰州必胜!”(贾雯雯)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125575344