市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

助力疫情阻击战 江苏青商在行动

2020年02月14日 20:37:36 来源: 江苏省青商会

    1月27日,江苏团省委联合省青联、省青商会等共同发出《江苏共青团在行动|众志成城,共克时艰!》倡议书后,按照团省委统一部署,江苏省青商会迅速启动“抗击疫情、奉献爱心”专项行动,广泛动员全省青年企业家助力疫情阻击战,积极筹集捐款和防控物资支援抗疫一线。广大会员企业家纷纷响应,捐赠钱款、采购物资、协调渠道、组织资源保障医护人员家庭等驰援行动陆续开展。

    积极响应爱心捐款动员令,迅速捐赠善款

    疫情暴发之初,省青商会员企业家积极响应团省委爱心捐赠号召,勇于担当,敢于作为,迅速捐献爱心善款。一大批会员企业家积极响应捐赠善款,不到20个小时,近百名省青商会会员企业家捐款捐物累计近千万元。

    随着疫情的发展,省青商会会员企业家持续奉献爱心,为打赢疫情防控阻击战尽心尽力。中天钢铁、沙钢集团、永钢集团分别捐赠善款4000万元、2000万、2000万元,国轩高科联合旗下南京国轩电池等多家子公司捐赠800万元,双良集团、大亚(圣象)集团分别捐款500万元、400万元,江苏斯迪克新材料科技股份有限公司、镔鑫钢铁集团分别捐款200万元,江苏维尔利环保科技股份有限公司、天聚地合(苏州)数据股份有限公司、叠石桥国际家纺城、四方科技集团等会员企业捐款均超百万……据初步统计,截至2月13日,省青商会会员企业已累计捐款超1亿元、捐物价值近5000万元。

    积极响应物资捐赠动员令,广泛筹集物资

    随着抗击疫情工作持续进展,各种物资相继告急,医疗物资短缺成为抗击疫情的主要困难。广大会员企业家积极响应省青商会2月1日发出的《江苏省青年商会抗击肺炎疫情物资捐赠动员令》,持续整合资源力量,广泛募集国内外符合医用标准的抗疫急缺物资,倾力捐献疫情防控物资。

    南京卫岗集团累计捐赠1462万元物资至前线,波司登集团15万件高品质羽绒服陆续驰援抗疫一线,沙钢集团1000万元防疫物资全力支持鄂、苏抗疫,永钢集团14万只医用防护口罩、9105套化学防护服火速送往防疫一线,江阴澄星实业集团海外采购近120万元医疗急需物资支援抗击疫情,亨通集团全球采购超200万元急需物资抗击肺炎疫情战,远东智慧能源爱心捐赠价值50余万元医用口罩,为海集团向一线捐赠医疗防护物资共计56万元,苏州金宏气体股份有限公司10万只医用口罩陆续捐赠当地政府,江苏中科君达物联网股份有限公司累计捐赠一次性防护手套60箱,李申400套防护服、任峰410套防护服和隔离衣陆续捐赠省人民医院,范晓君、沈亮等一批会员企业家积极协调联系海外华人华侨和海外青年企业家,为国内输送了一批又一批急需抗疫物资。

    疫情“阻击战”关键阶段,省青商会于2月7日再次发出“防疫物资采购渠道信息”征集令,动员会员企业家发动有关资源,积极拓展包括医用口罩、防护服、手套、护目镜、消毒液等物资采购渠道。省青商会理事于彩成、李小南、陆尧、周山,省青商会副秘书长邱海兵,省青商会会员任峰、李红萍、包胜学等一批会员企业家通过自身资源广泛联络协调,想方设法拓展了国内外口罩、防护服等医用物资采购渠道并提供给团省委。

    积极响应“致敬最美逆行者”倡议,当好坚强后盾

    为解决奋战在湖北抗疫一线的江苏医疗队工作者后顾之忧,2月11日,团省委联合省志愿者协会、省青商会等再次发出向“最美逆行者”致敬的倡议。

    坚守在抗疫大后方的会员企业家们行动不减、驰援不断,坚决当好一线医护人员坚强后盾。维尔利集团面向公司全体员工募集捐款35万余元,并将善款补充至100万元定向用于慰问赶赴湖北参加新冠肺炎救治的常州地区医疗工作者;江苏绿带新材料科技有限公司积极服务街道社区防控一线的青年志愿者,为他们送去了价值3.2万元的日常生活用品及疫情防控物资。在接下来的疫情防空战“疫”中,广大会员企业家将继续发扬“一方有难、八方支援”精神,持续当好支持保障一线医务工作者的坚强后盾,为战胜疫情继续贡献江苏青商力量。(青轩)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125575893