市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城用电业务“不见面” 支持防疫复工优服务

2020年02月14日 20:35:55 来源: 国网盐城供电公司

    2月11日上午,位于盐城市亭湖经济开发区的江苏圣业阀门有限公司工厂车间里,工人们专注生产,一派繁忙的景象。当日一早,国网盐城供电公司员工孙建、夏文涛就上门为该公司启封恢复生产用电,确保该企业能够顺利正式复工生产。盐城供电公司开辟绿色通道,截至当日为98户次企业办理变压器运行恢复手续,全部采用网上国网APP和电话预约方式,减少人员接触,助力企业防疫生产。

    “2月10日开始,盐城全市企业陆续复工复产,为最大限度支持防疫和生产,做到不见面办电,减少人员聚集,公司积极拓宽渠道推广应用线上服务,通过推广“网上国网”APP、95598热线、网格经理联系方式,推动新装、暂停、暂停恢复等用电服务事项网上办,引导复工复产企业在线办理或电话远程办理电费交纳、账单查询、发票下载、用电报装等各类用电服务业务,为客户提供足不出户便捷服务。”国网盐城供电公司市场及大客户服务室主任尹金章介绍说。

    此前,根据抗疫期间企业延迟上班的实际情况,盐城供电公司积极服务中小微企业,于2月4日出台《抗击疫情期间服务保障12项举措》,严格执行特殊时期大工业电价优惠政策,主动引导联系,协助客户优化调整基本电费计费方式,最大化节约客户电费支出。取消了“业务办理提前5个工作日申请”“暂停用电不得小于15天”“基本电费计收方式变更周期”等限制,全部实行当日申请,当日受理,最迟次日办结。截止目前,已为全市237户企业办理暂停延期,223户企业办理各项业务,并为近20户企业办理基本电费定价策略调整,预计2月份可为企业减少电费支出近700万元。

    国网盐城供电公司客户经理班班长陈以明说:“我们全力优化企业复工用电办理流程,确保企业经济效益,例如盐城市恒悦机械有限公司是疫情后首批复工企业,他们2月9日申请复工用电,10日一大早我们便给予恢复供电。江苏圣业阀门有限公司拥有315千伏安和500千伏安变压器各一台,是2月5日暂停的500千伏安变压器,2月10日下午又通过网络预约申请次日复工,11日上午8点,整个生产车间便已全部投入繁忙生产。据测算,这段期间企业预计节约基本电费2500元”。

    据了解,国网盐城供电公司强化内部流程,密切关注当地企业复工情况,用电检查人员每日汇总统计盐城全市当日暂停后恢复的客户数量、变压器台数及总容量,对次日预计恢复用户数量和容量进行预测,将相关数据及时报送调度、运检等专业,以便及时开展变电站及线路特巡,实现负荷精准调配、保持电网侧设备状态良好,满足企业复工复产用电需求。他们还对全市已复工复产重点企业通过电力大数据支撑政府决策部署,为打赢防疫攻坚战提供坚强的电力支撑。(王科 顾锋明)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371125575919