首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏博士后“两项资助”计划启动申报 六类人员可优先推荐博士后科研项目资助

2020年02月15日 09:43:35 来源: 新华网

    为着力集聚培养优秀博士后青年人才,为高质量发展提供人才支撑,2月13日,江苏省人力资源和社会保障厅发布了《关于开展2020年度省博士后科研资助计划和省资助招收博士后人员申报工作》的通知。

    据悉,2019年4月1日至2020年3月31日期间进站的江苏省博士后科研流动站、工作站、省博士后创新实践基地的博士后研究人员可以申请江苏省博士后科研资助计划,申请对象需具有良好的科研潜质、学术道德和综合能力,出站后愿意留在江苏工作。根据《江苏省省级人才开发及人力资源服务专项工作管理办法(暂行)》(苏人社发〔2018〕368号),对入选的科研项目分A、B、C三类予以资助,资助标准分别为8万元、5万元和2万元。

    在申报时,包括在国家和江苏重大专项、前沿技术和重大科学研究计划中从事研究工作,在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控一线并在医疗救护、基础预防、科研攻关等岗位从事研究工作在内的六类人员,在同等条件下优先推荐。

    江苏省资助招收博士后人员申请对象应为2019年4月1日至2020年3月31日期间进入江苏省博士后科研流动站、省属单位和中央驻苏单位博士后科研工作站、省属省级博士后创新实践基地的全职在站博士后研究人员(以全国博士后管理信息系统的进站时间为准),根据《江苏省省级人才开发及人力资源服务专项工作管理办法(暂行)》(苏人社发〔2018〕368号),资助标准为每人每年8万元,期限为两年,资助经费一次性划拨,主要用于申请人的生活费用和日常公用经费等支出。

    申报程序为个人申报、设站单位审核、各设区市人社局审核推荐、材料报送。在个人申报环节,符合条件的博士后登录江苏省人力资源和社会保障厅官网主页上 " 江苏博士后服务 " 栏目,按要求完成线上填报工作后,在线打印纸质申报材料报送各设站单位。要注意的是,线上申报时间为 2020 年 2 月 20 日至 4 月 1 日,逾期系统将自动关闭。

    值得注意的是,同一项目已获得国家、省有关部门立项资助的,不再列入“两项资助”专项资助范围。(魏薇 江天潇)

    

010070080010000000000000011111021125575872