首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏省安全生产督导组进驻各设区市开展督导工作

2020年02月15日 08:39:19 来源: 新华日报

    根据省委省政府和国务院督导组部署要求,近日我省全面启动省市县安全生产督导工作。2月13日,省13个安全生产督导组全部进驻各设区市开展督导工作。

    在全省上下统筹抓好疫情防控工作和经济社会发展的关键时期,在全省范围开展安全生产督导工作,是省委省政府学习贯彻习近平总书记系列重要指示批示精神的重要举措,是我省配合国务院专项整治督导、持续推动全省安全生产专项整治和危化品安全综合治理落地见效的既定部署。此次督导参照国务院督导模式开展,为期一年,分为集中督导、整改提升、考核评估三个阶段。其中集中督导阶段,各督导组常驻各设区市集中办公。各设区市对县、县对乡镇(街道)同步开展督导,层层压实责任,以狠抓安全生产督导的实际行动和实际成效践行好“两个维护”。

    此次安全生产督导,重点是督促抓好企业复产复工安全生产工作,保安全、促生产,为打赢疫情防控阻击战提供有力支撑。同时,聚焦国务院督导组反馈督办典型问题整改情况,党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任落实情况,“三管三必须”执行情况,安全生产专项整治和危化品安全综合治理进展情况等重点内容。进一步强化问题导向、目标导向、结果导向,力促全省安全生产形势稳定向好。(陈月飞)

010070080010000000000000011111021125576916