法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

徐州鼓楼法院迅速解除保全、协助企业度难关

2020年02月15日 12:01:17 来源: 徐州鼓楼法院

    新冠肺炎疫情对国家、社会和人民造成了巨大的影响。在这场看不见硝烟的病毒阻击战中,徐州鼓楼法院根据徐州中级法院制定的服务保障中小微企业发展的具体措施,精准施策,千方百计助力部分涉诉企业复工复产,减少企业因疫情带来的经营困境。

    鼓楼法院审理的原告吴某某与被告徐州某投资公司、第三人南通某建设公司建设工程施工合同纠纷一案,在案件审理过程中,依原告申请,该院依法作出了查封、冻结被告徐州某投资公司名下财产二千六百余万元的裁定。裁定作出后,该院查封、冻结了该投资公司的车辆、多栋房产、银行账户及某地块国有土地使用权。由于查封的某地块国有土地系正在开发建设的土地,上述土地的查封将影响徐州某投资公司的正常经营。经法院多次协调双方当事人,被告某投资公司提供现金2400万元予以查封置换对土地使用权的查封,法院在春节前已经予以准许并实施完毕。

    由于新冠肺炎疫情影响,春节复工后该投资公司急需周转资金,欲以被查封房产处置变现及解除银行账户应对危机。徐州鼓楼法院了解到企业的经营现状后,积极引导企业采取提供担保等方式来置换查封、冻结的财产。该投资公司按照法院的引导,于2020年2月13日提供了一名担保人的银行存款250万元予以担保,并请求人民法院尽快解除房产查封及银行账户的冻结等。当日,鼓楼法院在审查投资公司提供的材料后,迅速作出解除财产查封、冻结的民事裁定书,并于2月14日将被告徐州某投资公司名下的多栋房产及银行账户等全部予以解除保全。该投资公司对法院工作的负责、高效非常感谢。

    疫情当前,齐心协力,万众一心,共度难关。鼓楼法院以高度负责的态度、全心全意为人民服务的精神,响应党中央及上级法院工作部署,迅速采取措施,有效保证了企业的复工复产,为抗击疫情、保障经济发展作出一份自己的贡献。(周秀峰)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125578138