法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

海门法院三厂法庭“云庭审”判案快速了结事故纠纷

2020年02月15日 15:17:59 来源: 海门法院

    为在疫情期间最大限度减少人员聚集流动的同时,又能切实保障当事人的诉讼权利、充分发挥审判职能作用,海门法院积极运用互联网庭审系统开展诉讼活动。

    2月13日下午,该院党组成员、副院长黄燕作为一起交通事故纠纷案件的承办法官面对着视频中的原被告敲响了法槌。庭审中,黄燕按规定向原被告告知了互联网开庭的注意事项及权利义务。之后,如往常一样,进行法庭调查、法庭辩论并当庭宣判。最后,通过各方终端对庭审笔录进行确认签字。该案件从开庭到闭庭共进行了40分钟,高效便利的审判模式获得了当事人一致好评。

    当然,顺利的庭审得益于开庭前黄燕做足了准备工作,一方面她耐心向原被告介绍“云庭审”的便利性、指导他们下载APP、使用互联网庭审系统,另一方面她提前让原被告将庭审中使用的证据原件传输到微信群中,解决了质证环节中视频看不清证据原件的问题。

    在这特殊时期,海门法院将继续推广使用互联网庭审模式做好加减法——增加法官责任感和使命感,减少当事人顾虑和麻烦,真正做到防疫期间隔离病毒,不隔离正义。(舒天予)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125578749