法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

润州法院:有一支联防联控先锋队

2020年02月15日 20:54:28 来源: 镇江市润州区法院

    在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作这场硬仗中,社区是第一道防线,肩负着外防输入、内防扩散的重任。镇江市润州区人民法院自2020年2月1日组建联防联控先锋队以来,已派出15名干警,保障抗疫一线攻坚。

    2月初,润州法院决定成立应对疫情联防联控先锋队。一时间,15名干警组成,他们都有一个共同的信念——我是党员我先上。在机关党委书记王琳的率领下,先锋队携带口罩、防护服、护目镜等支援物资,奔赴宝塔路街道凤鸣新村社区,对接辖区疫情防控工作。凤鸣新村社区包括三官塘、东岳巷、马家山等七大片区,辖区内多为开放式老旧社区,共有2000多户家庭,5000多人,当前的首要任务就是疫情信息排查工作,逐户逐人开展电话排查疫情和登记工作,一天下来,共完成居民健康登记表600余张。

    次日,先锋队接到市民举报,一名湖北籍居民疑似有发热症状,左朝芹、文尉任2名军转干警不惧危险,入户排查,并将最终结果第一时间反馈给了群众,消除了大家的疑虑。

    除排查居民外,企业疫情信息排查也是重中之重。2月8日,时值元宵佳节,机关党委书记王琳亲自率5名干警分工合作,仔细了解企业负责是否开工、何时开工、单位人数、外地员工人数、企业地址等信息,并叮嘱企业通过健康申报平台做好员工健康状况登记工作、采取严密措施做好疫情防控工作,确保企业做好复工的前期准备工作守住安全底线。

    连日来,先锋队的多名干警下沉社区小喇叭宣传队,穿街过巷,将疫情防控宣传做到广而告之,一句句疫情防控的温馨提示传至各家各户 。(润萱 王倩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 虞启忠 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111361125580007