法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

一线医护人员涉诉发愁 法院出招化解后顾之忧

2020年02月16日 12:29:19 来源: 江苏高院

    近日,盐城经开区法院采用电话、视频调解的方式,成功调结一起涉疫情防控一线医护人员的案件,并依法为该名医护人员提供了司法救助,努力把司法的温暖传递到疫情防控一线。

    据悉,该案的当事人陈某系某疾病预防控制中心检疫人员,现正奋战在疫情防控一线,因有一桩官司未了结,她感到心神不宁。就在春节前,陈某遭遇了重大家庭变故,经济随之陷入了困境。

    一线医护人员是抗击疫情的关键力量。了解到上述情况后,承办法官意识到,必须尽快妥善化解矛盾纠纷,让陈某能够消除后顾之忧,全身心投入到疫情防控工作中。为确保在不聚集、远隔离的情况下化解矛盾纠纷,承办法官采用了电话和视频连线的方式进行“非接触式”调解。考虑到陈某正在抗疫一线,为了尽量不影响其工作,承办法官联系了其母亲(其诉讼代理人)协调处理本案。经过多次电话、视频沟通,最终,双方当事人达成并在线签署了调解协议。鉴于陈某经济困难的实际情况,法院依法为陈某办理了诉讼费免交手续。至此,陈某心里的一块石头终于落了地。

    “真的非常感谢法院,在这么短的时间内就帮我化解了纠纷,卸下了包袱。”陈某打来电话激动地道谢。她表示:“法院为我提供了这么暖心的服务和帮助,我一定会继续坚守岗位,更加努力地做好疫情防控工作,争取早日打赢这场阻击战。”(刘雅男)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125581904