财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

宝时得全球紧急采购 第二批医用防护物资快速通关捐赠

2020年02月16日 16:12:48 来源: 新华网

    经过一番艰难辗转,日前,由宝时得集团俄罗斯分公司和意大利分公司在海外采购的20000余件医疗防护服10000余只医用口罩终于运抵苏州。在海关等部门的协助之下,这批医护物资快速清关,第一时间发放到有关医院和机构手中。

    新冠肺炎疫情一直牵动着宝时得人的心。看到各地不断传来医疗防护物资紧缺的消息,大家再也坐不住了。在宝时得集团董事长高振东的发动下,一个由公司管理层和15家海外分子公司负责人组成的30余人特别工作小组迅速成立。从1月28日开始,宝时得集团火速启动“全球采购计划”,15家海外子公司迅速响应,“不惜代价、不计成本”寻找渠道,采购医用口罩、防护服等紧缺物资。

    在一番苦苦寻访之后,宝时得海外公司人员终于在境外相关企业找到了一批数量可观医用口罩和一次性防护服。找到这批防护材料后,宝时得很快与供应方签订了订单协议;与此同时,国内总部供应链同事也与苏州工业园区管委会相关职能部门紧急联系磋商,协调开辟“绿色通道”快速通关。由于疫情影响,多家国际航班取消, 国际货运非常紧张,以往正常3-4天的航程空运眼下要延误至2到3周。为了将这批救急物资尽快运到国内,宝时得集团高层紧急介入,联系多方资源协调解决舱位问题,经过一番周折,终于于近日将防疫物资空运至上海,由国内供应链团队快速对接完成清关,在第一时间发放给急需的医疗机构和单位。(胡永春)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001125582512