破天荒!南京派专车接企业员工返岗
2020-02-16 21:52 来源: 新华网

    2月16日上午9点,受企业委托,南京首趟赴异地接送员工返岗的直通车从原中央门汽车站发出。为全力支持和组织推动各类生产企业复工复产,市新型冠状病毒肺炎联防联控工作指挥部交通管控组2月13日发布了《关于复工返岗人员包车运输的通告》,经批准复工的企业可办理返岗人员集中包车运输,短短2天时间,承运企业已接到近60个电话咨询相关事宜。

    16日上午,江苏南京长途汽车客运集团有限责任公司受乐金显示(南京)有限公司委托,率先开通2台车辆,将该公司13名员工分别自连云港市(5人)、淮安市(8人)接回南京直达企业岗位。后续还将有更多复工企业员工实施错峰返岗,乘坐直通车返宁,此项政策也将为更多的用工企业解决后顾之忧。南京交通运输部门提醒承担返岗运输的企业:

    一是实施“门到门、点到点”一站式包车直达运输,严禁途中站外带客;

    二是车辆实施每趟消毒和途中通风,随车携带《返岗包车通行证》及人员清册,并配备手持安检仪和测温仪,及时更换座套,按照额定50%的比例控制客座率,保留最后两排为留观区域;

    三是司乘人员身体健康,测温上岗,全程佩戴口罩,做好自身防护、返岗人员必须全程佩戴口罩,系好安全带;

    四是在车人员应每隔两小时进行一次体温检测。一旦发现发热旅客,要按规定及时采取隔离、通风、消毒等措施,做好工作人员及其他旅客的防护工作,并以最快方式将发热旅客送至留验站。

    附:“返岗直通车”办理途径 1、网络办理途径:“南京旅游集散中心服务平台”微信公众号:lyjsnj;菜单栏“返岗直通车”可直接预约。 2、电话传真办理途径:025-85533730;服务时间:7:00-21:00。联系人:屠建强;联系地址:建宁路1号(江苏南京长途汽车客运集团有限责任公司)。(金嫣 张凛 胡晓月)

 

推荐内容