财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

全力护航复工复产 中建安装集团纪检监督不“缺席”

2020年02月17日 12:22:57 来源: 中建安装集团有限公司

    日前,新冠肺炎疫情防控工作已进入“一手抓疫情防控、一手抓复工复产”新阶段,中建安装集团纪委按照党中央及中建集团决策部署要求,全面开展疫情防控与复工复产监督工作,以强监督促优履约,以严问责促真履责,为两级机关和项目有序复工复产提供纪律监督保障。

    疫情防控工作启动以来,中建安装迅速成立以集团纪委书记陈德峰为组长、总部纪检人员及子企业纪检负责人为成员的疫情防控监督工作小组,通过自觉担负监督职责、层层压实监督责任、强化防疫措施落实,全方位开展企业疫情防控工作。

    中建安装纪委书记、疫情防控监督工作小组组长陈德峰在武汉火神山、雷神山项目施工现场监督指导工作

    疫情期间,中建安装勇于担当、多线作战,火速调派优质劳动力和物资资源驰援武汉火神山、雷神山医院、西安市公共卫生中心、天津市肿瘤医院发热门诊、江苏省人民医院2号楼改造和江苏省妇幼保健院住院综合楼等各地防疫医院建设,并及时跟进纪检监督工作。集团纪委书记陈德峰深入武汉“两山”医院建设一线,现场开展监督指导工作。一方面对施工现场防疫措施的落实开展监督,督促项目施工人员做好体温测量、口罩佩戴、办公生活区消毒等防疫工作,确保医院早完工;另一方面紧盯疫情防控责任落实、重点工作和重点环节,强化政治监督,督促基层党组织落实主体责任,对不担当、不作为、擅自离岗、临阵退缩等造成恶劣影响的行为进行严肃问责,做到精准监督、全面监督、有效监督,力保高效安全完成建设任务。

    为确保企业复产复工有序开展,中建安装纪委根据所属各子企业实际情况,建立“日常情况反馈、监督问题报告、跟进整改落实”三项工作机制,紧盯疫情防控重点工作和重点环节,履行监督第一职责,以严明的纪律确保疫情防控工作部署落实落地。

    2月10日,中建安装总部按照“在岗办公+居家办公”的方案开始逐步复工,公司疫情监督检查小组对总部员工值班情况、防疫措施、食堂供餐、职工宿舍管理及商户复工情况进行监督检查,对商户未经政府批准自行复工、食堂取餐人员过于集中、办公室内部消杀不达标等问题,及时予以落实整改,关停复工商户11家,增加办公室内部消杀次数,分时段食堂取餐。

    据悉,中建安装集团全国在施项目379个,于近期陆续复工。公司纪委跟踪指导各级纪检机构疫情防控监督工作,利用信息平台及时发布防疫指南和疫情防控工作违规违纪案例,提醒和督促各级党员领导干部提高政治站位,在疫情防控工作中履职尽责,要求各级纪检部门成立疫情监督工作组,通过现场检查、电话访谈、调阅资料等形式,推动各级党组织疫情防控举措贯彻落实到位。针对监督检查中发现的防疫措施不到位的问题,监督工作组第一时间予以批评教育和通报,并督促整改。对目前复工项目存在防疫物资储备不足的问题,纪检部门及时督促协调相关部门进行采购发放。

    南京分公司纪委书记魏如田检查项目物资储备

    打赢疫情防控阻击战是当前的重大政治任务,中建安装纪委对不敢担当、落实不力、弄虚作假、失职渎职等行为进行从严从重从快查处,真正做到防控工作开展到哪里,监督检查就跟进到哪里。近期,对防疫医院项目建设中一名擅离职守的员工进行了严肃问责,起到了较好的警示作用,以问责追责倒逼“两个责任”的有效落实。

    做好防疫工作和企业复工复产是当前头等大事,事关经济社会发展大局。中建安装广大纪检干部表示,要严格落实防控措施,切实发挥监督实效,以精准有效的监督推动各级党组织履职担当,护航企业复工复产,坚决打赢疫情防控阻击战。(洪彦 辛健)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201125585811