教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

苏州大学:爱心助学团线上服务湖北学子

2020年02月17日 12:17:51 来源: 新华网

    近日,苏州大学组成“爱心援鄂助学团”,以线上志愿服务的形式为湖北高中生答疑解惑,吸引了来自武汉、襄阳、随州、黄冈等多地300余名高中生。

    据介绍,助学团由苏州大学机电工程学院青年志愿协会和学生党支部发起成立。助学团通过画图讲解、推导解说、书面演示等教学形式,从早到晚,按科目、时间段安排志愿者解答学习和生活规划方面的疑问,有问必答、一问多答,义务辅导湖北的高中生以及援助湖北的苏大附属医院医护人员子女。此外,苏大志愿者们还通过线上通话解答同学们对大学学习生活规划方面的问题。

    “各界人士有的捐款,有的捐物,我们大学生希望捐出自己的知识,与湖北学子共度难关。”苏州大学机电工程学院指导老师陈恺介绍,成立助学团的倡议提出后,迅速聚集了寒假在家的学子,学生党员和入党积极分子勇当先锋,目前已有128名同学入驻线上群组,涵盖大一到大四的学生。

    “志愿群里湖北的学弟学妹们提问不断,疫情并不能阻挡他们的进取心。”2018级电气专业薛凯阳同学说,他抱着为湖北考生贡献一点力量的想法加入了助学团,将尽自己所能,让湖北学子感受到来自苏大的温暖。

    湖北襄阳四中的孟老师说:“苏州大学的这一志愿活动,有心、有用,也有意义。在老师的教学之外,能有刚经历过高考的学长学姐辅助复习,对于提升学生学习的动力和热情,都有积极的作用。”(陈席元 柳嘉慜)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021125585851