财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

20分钟搞定!太仓税务“特事特办”为企业复工复产添力加速

2020年02月17日 14:26:37 来源: 江苏税务

    “你好,请问今天你们有人加班吗?我们单位急需增加增值税专用发票供票量!”

    2月15日周六一大早,江苏太仓市资产经营集团有限公司财务负责人史维红,心急如焚地联系到太仓市税务局一分局办税厅负责人。该企业是疫情防控期间太仓市政府指定的采购和发放防疫物资的单位,业务量激增使得企业急需增领大量发票。

    伴随太仓企业陆续复工复产,对口罩等防疫物资需求巨大。2月15日起,太仓市资产经营集团有限公司面向全市企业开通了网上预约购买口罩及配送服务,保障企业顺利复产复工。

    一时间,口罩网络订单急速增加,如果发票供应不上,会影响防疫物资的配送,进而影响太仓中小企业复工。

    史维红焦急万分地向办税厅负责人求助,希望将发票用量500份调至5000份,“可是当前时间紧,发票增量申请所需的资料,我们来不及一次性提供,这可如何是好?”

    “疫情就是战情,必须保障复工,调!”面对企业难题,太仓市税务局根据应急预案立即启动延时办、容缺办机制,特事特办、急事急办,在短短20分钟内完成了500份到5000份的增值税专用发票调增工作,将发票交到了纳税人手中,以高效便捷的服务,快度打通了企业复工复产防疫物资保障的“最后一公里”,为疫情防控添油加力!(蒋赟飞 任文渊 殷小刚)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111041125586135