财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

江苏农行为企业疏通金融渠道 齐力抗击疫情

2020年02月17日 14:26:12 来源: 农行江苏分行

    疫情就是命令、防控就是责任。新型肺炎疫情发生后,江苏农行坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,积极响应上级行关于防控疫情的要求,认真履行大行责任,合理安排工作计划,持续开展相关业务,全面启动应急管理机制,建立业务绿色通道,为防疫工作提供资金保障,以实际行动助力“坚决打赢疫情防控阻击战”。

    如皋市中皋农产品科技发展有限公司是一家以农产品加工为主的重点企业,为了支持武汉地区市场蔬菜供给,缓解疫情严峻地区缺乏新鲜绿色蔬菜的难题,该企业计划向武汉捐赠20吨黑塌菜。农行如皋支行了解此情况后,及时疏通金融渠道,主动为其解决资金难题,很快将3760万元贷款发放到位,支持企业添置生产设施及保温、流态床等制冷设施,助力企业提升产能。由于目前仍处于新型冠状病毒肺炎疫情防控的关键时期,该企业征得政府部门同意后,迅速组织复工。每天所有人员都要进行严格的体温检测、戴口罩、消毒等一些列准备工作,才能进入产区作业。这样既保障了食品的安全,又满足了味蕾上的享受。

    据农行如皋支行公司业务部负责人介绍,自疫情发生以来,他们主动对接辖内中小企业,了解经营情况与资金需求,及时为有需求的客户发放信贷资金,解决客户的燃眉之急,同时也随时准备为当地企业复工提供更好的金融服务。(戴莉君)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121125586168