新华江苏首页 新闻图片专题政务悦读H5体育文化社会养老健康财经无人机 
首页 要闻 专题 人事 政务 民生 市县 图片 教育 财经 悦读H5 体育 健康 无人机 养老 法治 访谈 文化

南大医学院老师用钢笔画记录医务工作者抗“疫”感人瞬间

2020年02月17日 19:45:55 | 来源:新华网

    新华网南京2月17日电(庞雪汀)日前,南京大学医学院附属鼓楼医院的第三批 “逆行者”出征武汉。加上南京大学医学院附属金陵医院(东部战区总医院),附属盐城第一医院等,共计350余人的医疗队伍奋战在抗“疫”一线。

    前方的他们一直牵动着后方师生、同仁的心。南京大学医学院朱亚文老师用钢笔,一笔一画记录下医务工作者抗击新冠肺炎的感人瞬间。

    有人在前线奔波,亦有人在后方支撑。防护服脱了又穿,口罩摘了又戴,过敏的脸,盈在眼中、却怕影响工作而不敢落下的泪水……有些故事,英雄们无暇书写,那就让我们代为记录,以便来日回首,还能记得今朝。

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽]
010070080010000000000000011100001125586946