首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏公布抗疫期间首批74名公益服务康复专业导师名单

2020年02月18日 10:33:10 来源: 新华网

    新华网南京2月18日电(庞雪汀)防控新冠肺炎疫情延迟开学期间,特殊需要学生及其家庭除了普通意义上的教育需求,还需要康复服务的支持。2月17日,江苏省教育厅公布首批74名公益服务康复专业导师,为全省中小学、幼儿园特教教师或普通教师,提供免费公益的线上答疑和指导服务。

    据了解,因特殊需要学生的康复需求复杂多样、专业性、个别化要求高,为增强广大中小学、幼儿园教师的康复服务能力,近日,江苏省教育厅委托省特殊教育指导中心,联合南京脑科医院儿童心理卫生研究中心和无锡市特殊需要儿童早期干预中心向所有儿童教育康复、儿童医疗康复工作者发出倡议,希望康复工作人员为全省中小学、幼儿园特教教师或普通教师,提供免费公益的线上答疑和指导服务。倡议书发出后,截止到2020年2月14日晚10点,来自教育、医疗、康复机构的224名专业人员积极响应,经审核,选定并公布首批74名专业导师(见下方二维码)。

    江苏省教育厅表示,欢迎有需求的中小学和幼儿园教师下载《预约单》(见下方二维码),主动联系相关专业导师,寻求康复服务支持。如因工作和家长需要,教师可以协同家长一并参加。线上支持工作从2020年2月17日开始。

    抗疫期间为中小学幼儿园特殊教育工作提供康复专业支持的专业导师名单

(扫描下方二维码下载)

    江苏省中小学幼儿园特殊教育工作专业导师预约单

(扫描下方二维码下载)

010070080010000000000000011100001125587238